Торт из абрикосов и малины

Торт из абрикосов и малины

Испечь бисквит, как для лимонного торта. Абрикосы разделить на половинки, залить сиропом из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды, дать вскипеть раза три, снять с плиты и дать совершенно остыть. Сделать заварной крем по рецепту «Торт лимонный». Малину протереть через сито, чтобы отделить ее от зернышек. Из полученного пюре отделить 2,5 стакана. Остальное втереть в масло с сахаром, чтобы получился пышный крем. 1 чайную ложку желатина развести 1/2 стакана холодной воды и поставить в теплое место, чтобы растворился. Бисквит разрезать пополам на 2 лепешки, из обеих вынуть мякиш, оставив одни корки. Мякиш положить в миску, добавить 1 стакан пюре малинового и 1,5 стакана заварного крема. Нижнюю лепешку (без мякиша) сбрызнуть малиновым пюре и заполнить смесью крема и мякиша, набивая плотно, чтобы вошла вся начинка в одну лепешку. Сверху промазать сливочно-малиновым кремом. На эту лепешку поместить другую (тоже без мякиша), выложить в нее весь оставшийся заварной крем. Сверх него разложить половинки абрикосов разрезом вниз так, чтобы сплошь закрыть ими крем. Поставить на 15 мин в холодильник, чтобы крем окреп. Сироп из-под абрикосов слегка подкрасить малиновым соком и смешать с желатином так, чтобы всей жидкости было 1,5 стакана. Желе остудить не до полной готовности (до консистенции сырого белка). Вынуть торт из холодильника, залить желе весь верх, снова поставить в холодильник, чтобы желе окрепло. Положить сливочно-малиновый крем в кондитерский мешочек и с помощью узорного наконечника украсить края торта. Так же можно сделать апельсиновый торт. Для этого сливочный крем растереть с апельсинной цедрой, стертой на терку, и соком из 1 лимона. Сверх заварного крема уложить под желе очищенные от кожи и косточек круглые дольки апельсина, тонко нарезанного поперек.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 10 шт.
сахар 3 стакана
мука 2.5 стакана
Для крема:
малина 1.5 кг
масло сливочное 300 г
сахар 1.5 стакана
Для заварного крема:
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
молоко 1.5 стакана
мука картофельная 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
абрикос 300 г
сахар для сиропа 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru