Сельдь вымочить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, несколько кусочков оставить для украшения. Добавить мелко нарезанные вареные и слегка поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло, все хорошо перемешать. На смазанный селедочной массой ломтик хлеба положить другой, тоже смазанный селедочной массой. Так повторить несколько раз, оставив не смазанным верхний ломтик хлеба. Поставить торт в холодильник для охлаждения. Охлажденный торт смазать сливочным маслом и посыпать рубленым яйцом. Сверху украсить кусочками сельди, сливочного масла, дольками яйца, помидора, зеленым луком, петрушкой и укропом.
хлеб 400 г |
сельдь 200 г |
масло сливочное 200 г |
маргарин сливочный 50 г |
грибы сушёные 30 г |
помидоры 1 шт. |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru