Из меренги готовится два коржа, которые смазываются сливочным кремом с добавлением бананов.
Бананы среднего размера (резаные ломтиками) - 2 шт. |
Сливки для взбивания - 375 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Яичные белки - 5 шт. |
Сахар коричневый - 300 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Как приготовить торт с меренгой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 120 градусов. На листе пергамента начертить 2 круга диаметром 23 см (не вырезать). Постелить лист пергамента на противень, нарисованной стороной вниз.
2. Миксером на средней скорости взбить яичные белки до пышной устойчивой массы, затем постепенно ввести сахар, взбивать на сильной скорости до устойчивых пиков.
3. Переложить белковую массу в кондитерский мешок и выдавить массу на пергамент по кругу, чтобы получилось два круглых коржа (начинать нужно с центра и заполнять нарисованные круги по кругу).
4. Поместить противень в духовку, выпекать коржи 50-60 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить коржи в духовке на 1 час.
5. Аккуратно снять коржи с пергамента.
6. Примерно за 1 час до подачи нужно приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого пышного состояния. Отложить в отдельную миску примерно 2/3 крема, ввести бананы, оставив лишь несколько ломтиков для украшения.
7. Один корж меренги выложить на сервировочное блюдо, смазать сливками с бананом, сверху накрыть вторым коржом, смазать торт с меренгой кремом без добавления бананов.
Украсить торт с меренгой ломтиками бананов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru