Торт из моркови и цуккини

Основные составляющие этого торта - цуккини и морковь. Крем для торта готовится из сливочного сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь среднего размера - 2 шт.
Цуккини желтый - 2 шт.
Цуккини зеленый - 2 шт.
Масло растительное - 0,75 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Грецкий орех жареный (рубленый) для сервировки
*
Для крема:
Сыр сливочный - 240 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Ваниль - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 5-6 стаканов (по вкусу)

Как приготовить торт из моркови и цуккини:

1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Приготовить крем. В большой миске смешать сливочный сыр, масло и ваниль, взбить миксером до пышного состояния. Затем добавить необходимое количество сахарной пудры, чтобы получился густой крем. Накрыть и поставить в холодильник.

2. Морковь и цуккини натереть на мелкой терке (получится около 3 стаканов).

3. Две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см смазать маслом. Отставить в сторону.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

5. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, отставить в сторону.

6. В другой миске смешать яйца, измельченную морковь с цуккини и растительное масло. Перелить эту смесь в муку, хорошо перемешать. Перелить тесто в подготовленные формы, верх разровнять лопаткой.

7. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи 35-40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки, дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10.

8. Ножом пройтись по краю каждой формы, аккуратно достать коржи из форм. Дать коржам остыть на решетке в течение пары часов.

9. Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж, также смазать кремом.

10. Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Бока торта из моркови и цуккини посыпать орехами.

Дать торту из моркови и цуккини настояться в холодильнике в течение 8-24 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru