Основные составляющие этого торта - цуккини и морковь. Крем для торта готовится из сливочного сыра.
Морковь среднего размера - 2 шт. |
Цуккини желтый - 2 шт. |
Цуккини зеленый - 2 шт. |
Масло растительное - 0,75 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт. |
Мука - 2 стакана |
Сахар - 2 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Грецкий орех жареный (рубленый) для сервировки |
* |
Для крема: |
Сыр сливочный - 240 г |
Масло сливочное (размягченное) - 100 г |
Ваниль - 2 ч. л. |
Сахарная пудра - 5-6 стаканов (по вкусу) |
Как приготовить торт из моркови и цуккини:
1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Приготовить крем. В большой миске смешать сливочный сыр, масло и ваниль, взбить миксером до пышного состояния. Затем добавить необходимое количество сахарной пудры, чтобы получился густой крем. Накрыть и поставить в холодильник.
2. Морковь и цуккини натереть на мелкой терке (получится около 3 стаканов).
3. Две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см смазать маслом. Отставить в сторону.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
5. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, отставить в сторону.
6. В другой миске смешать яйца, измельченную морковь с цуккини и растительное масло. Перелить эту смесь в муку, хорошо перемешать. Перелить тесто в подготовленные формы, верх разровнять лопаткой.
7. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи 35-40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки, дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10.
8. Ножом пройтись по краю каждой формы, аккуратно достать коржи из форм. Дать коржам остыть на решетке в течение пары часов.
9. Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж, также смазать кремом.
10. Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Бока торта из моркови и цуккини посыпать орехами.
Дать торту из моркови и цуккини настояться в холодильнике в течение 8-24 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru