Печенье накрошите, залейте молоком и ромом.
Разотрите масло с 2/3 сахарной пудры добела, добавьте, непрерывно помешивая, по 1 желтку, затем какао, ванилин, орехи и печенье.
Взбейте в густую пену 2 белка с половиной оставшейся сахарной пудры, введите белок в приготовленную массу.
Выложите торт в форму и поставьте в холодильник. Когда торт затвердеет, покройте его сметаной, сбитой с оставшейся пудрой, украсьте фруктами (ягодами) из варенья или цукатами.
Можно оформить торт в виде рулета диаметром 4-5 см, обвалять в сахарной пудре, туго завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Как только рулет затвердеет, нарежьте его аккуратными ломтиками.
печенье бисквитное 500 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 400 г |
орех грецкий 1 стакан |
сметана 1 стакан |
порошок ванильный по вкусу |
какао порошок 2 ст. ложки |
ром 1 ст. ложка |
молоко 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru