Торт из печенья

Торт из печенья

Печенье накрошите, залейте молоком и ромом.

Разотрите масло с 2/3 сахарной пудры добела, добавьте, непрерывно помешивая, по 1 желтку, затем какао, ванилин, орехи и печенье.

Взбейте в густую пену 2 белка с половиной оставшейся сахарной пудры, введите белок в приготовленную массу.

Выложите торт в форму и поставьте в холодильник. Когда торт затвердеет, покройте его сметаной, сбитой с оставшейся пудрой, украсьте фруктами (ягодами) из варенья или цукатами.

Можно оформить торт в виде рулета диаметром 4-5 см, обвалять в сахарной пудре, туго завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Как только рулет затвердеет, нарежьте его аккуратными ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

печенье бисквитное 500 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 250 г
пудра сахарная 400 г
орех грецкий 1 стакан
сметана 1 стакан
порошок ванильный по вкусу
какао порошок 2 ст. ложки
ром 1 ст. ложка
молоко 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru