Торт из творога по-украински

Торт из творога по-украински

Масло сливочное растирают, добавляют сметану, желтки яиц и снова протирают. Затем постепенно всыпают муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают тонким пластом.

Творог протирают, смешивают со взбитыми яичными желтками, натертой цедрой лимона, сахарным песком и тщательно вы­мешивают.

Тесто выкладывают в смазанную форму, покрывая им дно и бока. Из пшеничного хлеба натирают крошки и посыпают ими тесто, затем подготовленный фарш выкладывают, выравнивают поверхность, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке 30 — 40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 2.33 стакана
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
Для начинки:
творог 500 г
яйца 2 шт.
сахар 0.33 стакана
цедра лимона 1 шт.
Для смазки:
яйца 0.5 шт.
хлеб пшеничный 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru