Масло сливочное растирают, добавляют сметану, желтки яиц и снова протирают. Затем постепенно всыпают муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают тонким пластом.
Творог протирают, смешивают со взбитыми яичными желтками, натертой цедрой лимона, сахарным песком и тщательно вымешивают.
Тесто выкладывают в смазанную форму, покрывая им дно и бока. Из пшеничного хлеба натирают крошки и посыпают ими тесто, затем подготовленный фарш выкладывают, выравнивают поверхность, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке 30 — 40 мин.
Для теста: |
мука пшеничная 2.33 стакана |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
Для начинки: |
творог 500 г |
яйца 2 шт. |
сахар 0.33 стакана |
цедра лимона 1 шт. |
Для смазки: |
яйца 0.5 шт. |
хлеб пшеничный 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru