Порубить ножом маргарин, растереть его с мукой, добавить сметану и погашенную уксусом соду. Тщательно вымесить тесто и поставить его на 1,5 часа в холодильник. Готовое тесто разделить на 29 частей, одна из которых должна быть несколько больше (для основы). Большую часть раскатать и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 220С, до золотистого цвета. Из остального теста раскатать неширокие полоски по длине основы, на каждую уложить начинку и скатать полоски в трубочки (вдоль). Начинка: залить курагу тёплой водой, через час отжать и нарезать кусочками. Смешать с предварительно замоченным и отжатым изюмом. Выпекать трубочки в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Муку растереть с яйцами и сахаром, развести холодным молоком, довести до кипения, охладить и взбить в миксере со сливочным маслом. Кремом смазать основу торта, уложить на неё 7 трубочек, снова нанести слой крема и уложить 6 трубочек. Процесс повторяйте до тех пор, пока сверху не останется одна трубочка. "Избушку" обмажьте кремом, украсьте изюмом и кусочками кураги.
Тесто: |
мука 550 г |
сметана 300 г |
маргарин 300 г |
сода 1 ч. ложка |
Начинка: |
курага 1 стакан |
изюм 1 стакан |
Крем: |
сахар 400 г |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 л |
масло сливочное 200 г |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru