Торт Монастырская изба

Торт монастырская изба дома можно приготовить не хуже, чем в кондитерской.

Поделиться:

1 час (подг. 1 час) 6

Торт "Монастырская изба" из блинов с творожно-йогуртовым кремом - простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт "Монастырская изба" с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!

Данный вариант торта "Монастырская изба" отличается тем, что в качестве начинки используется консервированная слива, а вместо сметанного крема - домашний заварной. Слива придает торту необходимую кислинку, а молочный крем делает его нежным.

10

Мой самый любимый торт — «Избушка». Рецепт торта с вишнями — нестареющая классика.

12 часов (подг. 20 минут) 8

Очень упрощенный вариант вкусного торта Монастырская изба - без выпечки. Быстро и вкусно!

Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба».

Порубить ножом маргарин, растереть его с мукой, добавить сметану и погашенную уксусом соду. Тщательно вымесить тесто и поставить его на 1,5 часа в холодильник. Готовое тесто разделить на 29 частей, одна из которых должна быть несколько больше (для основы). Большую часть раскатать и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 220С, до золотистого цвета. Из остального теста раскатать неширокие полоски по длине основы, на каждую уложить начинку и скатать полоски в трубочки (вдоль). Начинка: залить курагу тёплой водой, через час отжать и нарезать кусочками. Смешать с предварительно замоченным и отжатым изюмом. Выпекать трубочки в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Муку растереть с яйцами и сахаром, развести холодным молоком, довести до кипения, охладить и взбить в миксере со сливочным маслом. Кремом смазать основу торта, уложить на неё 7 трубочек, снова нанести слой крема и уложить 6 трубочек. Процесс повторяйте до тех пор, пока сверху не останется одна трубочка. "Избушку" обмажьте кремом, украсьте изюмом и кусочками кураги.

Разрезанный на кусочки охлажденный маргарин перетирают с 500 г муки, добавляют сметану, погашенную уксусом соду, замешивают тесто и ставят его на 1,5 ч в холодильник. Готовое тесто скатывают валиком и разрезают на небольшие кусочки весом примерно по 80 г. Один из кусочков необходим для основы, он должен быть больше остальных. Большую часть теста раскатывают в тонкий прямоугольный корж и выпекают на смазанном растительном маслом и посыпанном мукой противне в предварительно разогретой до 220 °С духовке. Из остального теста раскатывают неширокие полоски по длине основы. На каждую полоску выкладывают небольшое количество начинки приготовленной следующим образом: предварительно запаренную и отжатую курагу, нарезают небольшими полосками и смешивают с тщательно промытым изюмом. Полоски теста с начинкой сворачивают в трубочки и выпекают в предварительно разогретой до 220 °С духовке. Для приготовления крема 50 г муки растирают с яйцами, вливают холодное молоко, доводят смесь до кипения при постоянном помешивании на медленном огне, после чего охлаждают и взбивают вместе с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом с помощью миксера. Готовым кремом смазывают основу торта и выкладывают на нее семь трубочек, смазывают их кремом, выкладывают еще 6 трубочек и повторяют процесс до тех пор, пока верхним слоем не ляжет последняя трубочка. Торт сверху смазывают кремом, украшают оставшейся курагой и изюмом и подают к чаю или кофе.

Торт монастырская изба — рецепт, который сделает из вас настоящего кондитера. Когда вы впервые приготовите торт монастырская изба, вы захотите делать его снова и снова. Классическая монастырская изба — это торт с вишней монастырская изба. Вишню для торта монастырская изба можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Вишня укладывается внутрь брёвнышек из теста, из которых затем и получается монастырская изба. Выпеченные брёвнышки укладываются в виде избы и сверху покрываются кремом. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем услышать, как приготовить торт монастырская изба. Фото рецепт приготовления торта монастырская изба продемонстрирует все тонкости этого процесса.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru