Мой самый любимый торт — «Избушка». Рецепт торта с вишнями — нестареющая классика.
Сливочное масло - 200 г |
Сметана - 200 г |
Мука - 2,5 стакана |
Сода - 1 ч.л. |
Уксус - 2 ч.л. |
Ванилин - на кончике ножа |
Для начинки: |
Замороженная (свежая) вишня - 600 г |
Сахар - 100 г |
Для крема: |
Сметана домашняя - 1 л |
Сахарная пудра - 150 г |
Молочный (черный) шоколад - 100 г |
1. Для теста смешать в миске сметану и мягкое сливочное масло. Добавить соду, погасить ее уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать. Замесить тесто, разделить его на 14-15 частей , выложить его в миску. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Вишню разморозить и слить из нее выступивший сок.
3. За 15 минут до выпечки включить и разогреть духовку до 180 С.
4. Достать тесто. Каждую часть раскатать в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине.
4. На раскатанное тесто выложить вишню, затем посыпать чайной ложкой сахара. Свернуть аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.
5. Готовые трубочки выложить на противень швом вниз и выпекать на средней полке в духовке до румяного цвета 10-15 минут. У меня получилось 2 захода по 7 трубочек. А один кусочек теста раскатать испечь в виде коржа. Он потом пригодится для фундамента избушки.
6. Пока "бревнышки" остывают, сделать крем. Для этого сметану взбить миксером с сахарной пудрой.
7. На дно блюда выложить корж, смазать кремом. "Бревнышки" выложить на крем в виде домика. Каждый слой промазать кремом. Между "бревнышками" оставлять небольшие промежутки, чтобы крем проник и пропитал со всех сторон избушку. Я делаю два тортика. Потом и резать удобнее и всем точно хватит.
8. Растопить шоколад на паровой бане и хорошо облить торт. Украсить сметаной "Избушку". Торт готов.
Поставить в холодильник готовую «Избушку». Торт должен пропитываться минимум 12 -15 часов. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru