Торт «Кришна-Баларам»

Торт «Кришна-Баларам»

Крем: заварной, смешанный с порошком «Кэроб» или крем из взбитых сливок (сметаны) с грецкими или лесными орехами (075 чашки слегка обжаренных и размельченных орехов + взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью).

Приготовить тесто; разделить его на две части; в первую часть добавить порошок «Кэроб», а во вторую — ваниль. Испечь два разных теста или же сделать тесто «полосатым», то есть в форму, смазанную маслом, положить по очереди столовую ложку обычного теста и теста с порошком «Кэроб». Когда будет готово (готовность определить при помощи сухой палочки), дать остыть в форме 10 минут, после чего вытащить из формы и дать окончательно остыть. Если бисквиты получились сухими, смочите их сахарным сиропом. На первый слой уложить джем, затем крем и покрыть его вторым слоем. Сверху покрыть глазурью, для которой необходимо расплавить масло и добавить все остальные ингредиенты. Украсить орехами и фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
йогурт 0.5 л
сахар 1.5 чашки
масло сливочное 100 г
мука 3.5 чашки
сода 1 ч. ложка
ваниль 0.5 ч. ложки
порошок «Кэроб» 0.33 чашки
Глазурь:
масло 100 г
ваниль 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 0.5 чашки
вода горячая немного сколько уйдет
порошок «Кэроб» 0.5 чашки
джем любой кисло-сладкий по вкусу
порошок молочный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru