Крем: заварной, смешанный с порошком «Кэроб» или крем из взбитых сливок (сметаны) с грецкими или лесными орехами (075 чашки слегка обжаренных и размельченных орехов + взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью).
Приготовить тесто; разделить его на две части; в первую часть добавить порошок «Кэроб», а во вторую — ваниль. Испечь два разных теста или же сделать тесто «полосатым», то есть в форму, смазанную маслом, положить по очереди столовую ложку обычного теста и теста с порошком «Кэроб». Когда будет готово (готовность определить при помощи сухой палочки), дать остыть в форме 10 минут, после чего вытащить из формы и дать окончательно остыть. Если бисквиты получились сухими, смочите их сахарным сиропом. На первый слой уложить джем, затем крем и покрыть его вторым слоем. Сверху покрыть глазурью, для которой необходимо расплавить масло и добавить все остальные ингредиенты. Украсить орехами и фруктами.
Тесто: |
йогурт 0.5 л |
сахар 1.5 чашки |
масло сливочное 100 г |
мука 3.5 чашки |
сода 1 ч. ложка |
ваниль 0.5 ч. ложки |
порошок «Кэроб» 0.33 чашки |
Глазурь: |
масло 100 г |
ваниль 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 0.5 чашки |
вода горячая немного сколько уйдет |
порошок «Кэроб» 0.5 чашки |
джем любой кисло-сладкий по вкусу |
порошок молочный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru