Торт медовый «Мраморный»

Торт медовый «Мраморный»

Мед и желтки взбить в пену, прибавить ром, апельсиновые цукаты, аммоний и снова взбить. Разделить массу на две равные части: к одной части добавить какао-порошок, а к другой — молотые орехи. Белки взбить в крепкую пену. В каждую массу добавить попеременно половину количества взбитых белков и манной крупы и вымесить тесто. В подготовленную форму вливать понемногу одного и второго теста, чтобы масса получилась «под мрамор». Выпекать в средне нагретой духовке до готовности, охладить, разрезать на два горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт джемом из абрикосов и абрикосовым кремом. Сверху заглазироватьторт «мраморной» глазурью. Приготовление цукатов: апельсиновые или лимонные корки пропустить через мясорубку, пересыпать мелким сахаром, поставить в холодильник на 1-2 дня. Приготовить густой сахарный сироп, переложить в него подготовленные корки вместе с соком, который они пустили, и варить до загустения. Переложить готовую массу в стеклянную банку и использовать по надобности. Приготовление крема: смешать молоко, сахар, муку, поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения. Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Добавить сливочное масло, мед, джем из абрикосов, тщательно перемешать и взбить до однородной массы. Приготовление глазури: белок тщательно растереть с просеянной сахарной пудрой до получения твердой блестящей пены. Разделить глазурь на две части, в одну часть добавить какао-порошок и растереть. На еще жидкую белую глазурь, нанесенную на торт, накапать бумажным корнетиком коричневую глазурь. Затем вилкой навести прямые или зигзагообразные линии на свеженанесенную белую глазурь. Дать глазури остыть и подсохнуть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мёд 250 г
крупа манная 200 г
яйца 7 шт.
ром 2 ст. ложки
какао-порошок 20 г
орех грецкий 60 г
аммоний 0.25 ч. ложки
цукаты 50 г
корица в порошке по вкусу
Для абрикосового крема:
мёд 1 ст. ложка
масло сливочное 150 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
молоко 1.5 л
джем абрикосовый 100 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
Для «мраморной» глазури:
белок 1 шт.
пудра сахарная 120-150 г
какао-порошок 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru