Торт миндальный с абрикосовым джемом

Торт миндальный с абрикосовым джемом

Масло посечь с мукой, добавить сахар, миндаль, желтки, ром, цедру, лимонный сок и замесить тесто. Разделить его на три части, раскатать коржи и выпекать их в смазанной форме в горячей духовке (200-240°) в течение 30 минут каждый. Испеченные остывшие коржи переложить джемом, торт полить белковой помадкой, обсыпать измельченным миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 150 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
миндаль молотый 150 г
желток 3 шт.
ром 50 г
лимон цедра и сок 0.5 шт.
Начинка:
джем абрикосовый 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru