Торт "Монастырская изба" из блинов с творожно-йогуртовым кремом - простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт "Монастырская изба" с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!
Для блинов: |
Молоко - 500 мл |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 280 г |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Сахар - 2 ст.л. |
Соль - 1/4 ч.л. |
Для крема: |
Йогурт - 115 г |
Творог - 300-350 г |
Сахар - 1/2 стакана |
Печенье (или шоколад) - 100 г |
Соломка сладкая - 13 шт. |
Варенье (черешневое или вишневое) - 0,5 л |
Ингредиенты для торта из блинов доступные и не требуют больших затрат.
Вместо варенья из черешни можно взять вишневое варенье, подойдет даже свежая вишня, но нужно ее предварительно засыпать сахаром и оставить на 1 час в холодном месте.
Как приготовить торт "Монастырская изба" из блинов:
Сначала нужно испечь блины. Для этого вбить яйца в глубокую емкость и слегка посолить.
Разогреть сковороду и пожарить блины. Если блины сильно пузырятся, добавьте еще немного муки.
Я жарила на сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас нет таковой, прежде чем жарить блины, добавьте на сковороду немного растительного масла.
Теперь приступить к формированию торта. Для этого сверху на каждый блинчик выложить черешни (вишни).
Затем выложить следующий "этаж", но уменьшить количество трубочек до 5. Тоже обмазать кремом.
Выложить так все трубочки с черешнями (не забывайте смазывать кремом), уменьшая с каждым "этажом" их количество по одной. Все хорошо обмазать кремом. Чем больше крема, тем лучше торт пропитается.
Посыпать торт крошкой.
Можно также посыпать шоколадом (поставить в морозилку на 30 минут, затем натереть на мелкой терке и посыпать торт шоколадной стружкой).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru