Торт "Монастырская изба" из блинов

1 час (подг. 1 час) 6

Торт "Монастырская изба" из блинов с творожно-йогуртовым кремом - простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт "Монастырская изба" с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов:
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Для крема:
Йогурт - 115 г
Творог - 300-350 г
Сахар - 1/2 стакана
Печенье (или шоколад) - 100 г
Соломка сладкая - 13 шт.
Варенье (черешневое или вишневое) - 0,5 л

Фото рецепт

Ингредиенты для торта из блинов доступные и не требуют больших затрат.
Вместо варенья из черешни можно взять вишневое варенье, подойдет даже свежая вишня, но нужно ее предварительно засыпать сахаром и оставить на 1 час в холодном месте.


Как приготовить торт "Монастырская изба" из блинов:

Сначала нужно испечь блины. Для этого вбить яйца в глубокую емкость и слегка посолить.


Затем тщательно взбить кулинарным венчиком или миксером.


Добавить молоко, немного соли и сахар.


Постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Взбить миксером до однородной консистенции.


Добавить растительное масло и перемешать.


Тесто получается очень жидкое.


Разогреть сковороду и пожарить блины. Если блины сильно пузырятся, добавьте еще немного муки.
Я жарила на сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас нет таковой, прежде чем жарить блины, добавьте на сковороду немного растительного масла.


Для торта понадобится 20 блинов.
Готовые блины отставить остывать.


Тем временем приготовить крем. Для этого в чашу блендера поместить творог.


Затем добавить сахар. Если не любите сильно сладкое, количество сахара следует уменьшить.


Добавить йогурт.


Взбить все это в блендере на высокой скорости до однородной консистенции.


Теперь приступить к формированию торта. Для этого сверху на каждый блинчик выложить черешни (вишни).


И закрутить в трубочку.


Теперь "этажами" необходимо выложить тортик. Первый "этаж" - 6 трубочек.


Хорошо обмазать творожно-йогуртовым кремом.


Затем выложить следующий "этаж", но уменьшить количество трубочек до 5. Тоже обмазать кремом.
Выложить так все трубочки с черешнями (не забывайте смазывать кремом), уменьшая с каждым "этажом" их количество по одной. Все хорошо обмазать кремом. Чем больше крема, тем лучше торт пропитается.


Положить печенье в чашу для блендера.


Измельчить в крошку.


Посыпать торт крошкой.
Можно также посыпать шоколадом (поставить в морозилку на 30 минут, затем натереть на мелкой терке и посыпать торт шоколадной стружкой).


Украсить сладкой соломкой и отрезать края.


Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru