Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Данный вариант торта "Монастырская изба" отличается тем, что в качестве начинки используется консервированная слива, а вместо сметанного крема - домашний заварной. Слива придает торту необходимую кислинку, а молочный крем делает его нежным.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 130 г (2/3 стакана) для начинки + 70 г для теста
Слива - 250 г
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Какао - по вкусу

Классический рецепт "Монастырской избы" - со сметанным кремом и спелой вишней. Но в качестве начинки можно использовать любые ягоды (смородину, черешню, малину или виноград), главное – чтобы они обладали насыщенным цветом и ярким вкусом.

Фото рецепт

Взбиваем кулинарным венчиком масло.


Вводим рекомендованное количество сахара и сметаны.


Доводим смесь до однородности, добавляем разрыхлитель и муку.


Перемешиваем, добиваясь однородности теста. Охлаждаем в холодильнике около получаса.


Растягиваем песочную массу в тонкий пласт, разделаем на 15 или 10 полосок (в зависимости от их длины и толщины).


На каждую полоску выкладываем кусочки сливы.


Сворачиваем продольно и закрепляем каждую полоску. Повторяем весь процесс с остальным тестом.


Делаем крем: смешиваем молоко с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.


Подогреваем массу, постоянно помешивая ее венчиком (пока она не приобретет густую структуру).


Отправляем заготовку для торта в духовку (180 градусов), ждем 15-20 минут.


Выкладываем 4 или 5 охлажденных палочек на тарелку.


Покрываем их молочным кремом.
Повторяем процедуру, каждый раз выкладывая на 1 палочку меньше, смазывая слои кремом.


Готовый торт охлаждаем несколько часов, посыпаем какао, сахарной пудрой или измельченным шоколадом.


Нарезаем торт порционными кусочками, подаем с любым напитком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru