Данный вариант торта "Монастырская изба" отличается тем, что в качестве начинки используется консервированная слива, а вместо сметанного крема - домашний заварной. Слива придает торту необходимую кислинку, а молочный крем делает его нежным.
Сметана - 200 г |
Масло сливочное - 200 г |
Сахар - 130 г (2/3 стакана) для начинки + 70 г для теста |
Слива - 250 г |
Мука - 500 г |
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. |
Молоко - 0,5 л |
Яйца - 2 шт. |
Крахмал - 2 ст.л. |
Ванильный сахар - по вкусу |
Какао - по вкусу |
Классический рецепт "Монастырской избы" - со сметанным кремом и спелой вишней. Но в качестве начинки можно использовать любые ягоды (смородину, черешню, малину или виноград), главное – чтобы они обладали насыщенным цветом и ярким вкусом.
Растягиваем песочную массу в тонкий пласт, разделаем на 15 или 10 полосок (в зависимости от их длины и толщины).
Покрываем их молочным кремом.
Повторяем процедуру, каждый раз выкладывая на 1 палочку меньше, смазывая слои кремом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru