lesy4ka
Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.
Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.
Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.
Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.
Должны получится три одинаковых шара.
Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.
Разрезаем на 5 ровных полос.
На полоски укладываем ряд вишен.
Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.
Получаем вот такие трубочки.
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).
Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара.
Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом.
Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.
Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.
Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник
По желанию торт «Монастырская изба» можно украсить кремовыми цветами.
Для этого сварить сироп из 12 ч. л. сахара и 9 ч. л. воды.
Снять сироп, когда он начнет кипеть и немного темнеть.
Остудить в кастрюле с холодной водой.
Взбить масло с остывшим сиропом (сироп по вкусу).
Делим крем на две половинки.
Берем для кондитерского рукава вот такую насадку.
И из розового крема делаем розочки (у меня вышли три маленькие).
Для листочков выбираем вот такую насадку.
И зеленым кремом украшаем торт листиками.
Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитывания.
Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!