Торт "Монастырская изба"

Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба».

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
4 ст. муки
250 г сметаны
250 г масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для крема:
600 г сметаны
полстакана сахара
1 пачка ванильного сахара
Для масляного крема:
70(+/-)г масла сливочного
сироп
Кроме того:
500 г вишни
шоколад

Фото рецепт

Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.


Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.


Смешиваем продукты.


Рубим тесто.


Мнем тесто.


Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.


Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.


Вишня готова.


Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.


Должны получится три одинаковых шара.


Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.


Разрезаем на 5 ровных полос.


На полоски укладываем ряд вишен.


Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.


Получаем вот такие трубочки.


Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).


Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара.


Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.


Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.


Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом.


Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.


Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.


Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник


По желанию торт «Монастырская изба» можно украсить кремовыми цветами.
Для этого сварить сироп из 12 ч. л. сахара и 9 ч. л. воды.


Снять сироп, когда он начнет кипеть и немного темнеть.


Остудить в кастрюле с холодной водой.


Взбить масло с остывшим сиропом (сироп по вкусу).


Крем готов.


Делим крем на две половинки.


Подкрашиваем крем.


Берем для кондитерского рукава вот такую насадку.


И из розового крема делаем розочки (у меня вышли три маленькие).


Для листочков выбираем вот такую насадку.


И зеленым кремом украшаем торт листиками.


Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитывания.


Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru