Торт морковный с цветами

Торт морковный с цветами

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить тертую морковь, растопленное масло, муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Все перемешать и выложить в форму, дно которой выстлать пергаментной бумагой.

2. Выпекать при температуре 180 °С до готовности, которую можно определить, проколов деревянной палочкой.

3. Коржи остудить, разрезать на 3 части.

4. Сварить сироп, остудить, влить в него коньяк. Пропитать сиропом все коржи.

5. Сливки взбить, добавить сгущенное молоко, сок лимона, растопленный желатин. Замесить суфле и сразу же смазать им все коржи.

6. Из молочной мастики или марципана вылепить три крупных цветка. Уложить их в центре торта букетом. Так же приготовить мелкие цветочки и зеленые листочки.

7. Из синей и белой массы приготовить небольшие листочки, распределить их на боковой поверхности торта.

8. Желтой и зеленой кокосовой стружкой обсыпать торт. 9. На край торта сверху и снизу положить зеленые тоненькие жгутики из мастики и марципана. Можно поставить на торт поздравительную открытку.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
морковь тертая 2 стакана
сахар 2 стакана
мука 3 стакана
сахар ванильный 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
масло сливочное 250 г
Суфле:
сливки 350 г
желатин 15 г
сок лимона от 1 штуки 3 ст. ложки
молоко сгущенное 5 ст. ложек
Сироп:
вода 100 г
сахар 100 г
коньяк 50 г
Отделка:
мастика или марципан сколько уйдет
краситель пищевой сколько уйдет
кокосовая стружка желтого и зеленого цвета по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru