Яичный желток смешать с сахарной пудрой до образования пены. Добавить натертую на терке морковь, натертую на терке лимонную цедру, а также лимонный сок. Круто взбить яичный белок. Полученную массу вместе с молотым миндалем, корицей, панировочными сухарями и просеянной с пищевой содой мукой добавить к желтковой массе. Все легко размешать и выпекать в хорошо смазанной жиром и слегка посыпанной мукой форме. Выпеченный и охлажденный торт покрыть лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры, лимонного сока и воды.
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 300 г |
морковь отварная 250 г |
лимон 0.5 шт. |
миндаль 80 г |
корица 1 ч. ложка |
сухари панировочные 100 г |
мука 60 г |
сода пищевая на кончике ножа |
Для глазури: |
пудра сахарная 270 г |
сок лимона по вкусу |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru