Торт морковный

Торт морковный

Яичный желток смешать с сахарной пудрой до образования пены. Добавить натертую на терке морковь, натертую на терке лимонную цедру, а также лимонный сок. Круто взбить яичный белок. Полученную массу вместе с молотым миндалем, корицей, панировочными сухарями и просеянной с пищевой содой мукой добавить к желтковой массе. Все легко размешать и выпекать в хорошо смазанной жиром и слегка посыпанной мукой форме. Выпеченный и охлажденный торт покрыть лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры, лимонного сока и воды.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
пудра сахарная 300 г
морковь отварная 250 г
лимон 0.5 шт.
миндаль 80 г
корица 1 ч. ложка
сухари панировочные 100 г
мука 60 г
сода пищевая на кончике ножа
Для глазури:
пудра сахарная 270 г
сок лимона по вкусу
вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru