Совершенно потрясающая выпечка, причём, для всех случаев жизни: как детских, так и взрослых праздников, включая еврейскую пасхальную неделю. К тому же, с минимальным набором простейших продуктов.
Продукты: |
3 белка, |
1 банка 8% сгущённого молока (подслащённого), весом-397гр. |
397 гр. обычного цельного молока (процент жирности не имеет значения), |
100 гр. белой (не сладкой) кокосовой стружки; |
Для карамели: |
0,5 стакан сахара, |
2 полные столовые ложки воды; |
Форма за запекания: продолговатая (для кексов) – 25,5х12см и высота 8 см.сах |
Торт - мороженое «Кокосовая карамель» одни восторги!
Рецепт из моей любимой книги «Домашняя выпечка израильского лакомки» - составитель (не автор рецептов) Паскаль Перец-Рубин. Всем кулинарам рекомендую приобрести эту книгу. Это тот редкий экземпляр, который стоит иметь в домашнем арсенале.
Процесс приготовления:
*В миску налить сгущённое молоко. Освободившуюся ёмкость заполнить обычным чуть тёплым молоком, хорошо перемешать, собирая со дна остатки сгущённого молока и вылить в миску. Вымешать оба вида молока. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
*В миксере взбить белки с несколькими капельками лимона до устойчивой пены.
*Очень осторожно, частями ввести белковую массу в молочную, снизу вверх перемешивая, после каждой порции. Оставить.
*Приготовить карамель: в толстостенной кастрюльке либо ковшике соединить все продукты для карамели.
*К слову. Я от себя добавила 1 пакет ванильного сахара. Люблю его аромат в заливках.
*Поставить на небольшой огонь. Мешать до тех пор, пока сахар не потемнеет. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока, но в этом случае, карамель получится гораздо светлее.
*Застелить форму прозрачным листиком для запекания, вылить готовую карамель и хорошенько покачать форму в разные стороны, чтобы карамель ровным слоем покрыла дно формы. Поверх карамели выложить молочно-кокосовую смесь, разровнять.
*Теперь, самое главное. В противень от духовки установить форму (продолговатую (для кексов) – 25,5х12см и высота 8 см) с будущим тортом и налить в неё воду. Вода должна доходить до половины формы. Духовку прогреть до 180 гр. С. Поставить противень с формой в духовку и выпекать на водяной бане в течение часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Вынуть и дать хорошо остыть. Из формы не вынимать! Вот так в ней и отправить в морозильную камеру. Торт должен охлаждать минимально сутки, чем больше он пробудет в морозильнике, тем вкуснее получается конечный результат, а также лучше держит форму. После заморозки переставить торт в холодильник на некоторое время, а затем, вынуть и перевернуть на овальное сервировочное блюдо карамелью вверх.
В охлаждённом состоянии торт довольно податлив и вы можете совершенно спокойно без напряжения осуществлять все эти операции.
Нарезать порционно (не очень толсто) прямо в блюде, вокруг выложить свежие нарезанные фрукты, по сезону. Очень красиво, эффектно смотрятся клубника, манго, дыня, ананас и так далее, по вашему усмотрению.
Мои примечания.
Этот торт – настоящее мороженное, с нежнейшей, легчайшей структурой и очень приятным десертным вкусом. Кусочек за кусочком мгновенно тают во рту, доставляя наслаждение и разливая негу. Истинно праздничный десерт!
Готовьте и наслаждаётесь!
Радуйте и балуйте своих близких и гостей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru