Взбить белки, постепенно всыпая сахар. Сахарную пудру просеять с крахмалом на белковую пену и осторожно в нее вмесить. Разогреть духовку до 100° С. Выложить противень бумагой для выпекания. Поставить форму на противень и очертить на бумаге ее размеры. Выложить массу для безе в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и, ведя насадку по спирали, заполнить круг на бумаге. Корж из безе не столько выпекать, сколько подсушивать на нижнем уровне духовки в течение 3 часов. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Кишмиш вымыть горячей водой, просушить и полить ромом и лимонным соком. Желтки взбить с пудрой и ванильным сахаром. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и вмесить ее в желтковый крем. 600 мл сливок взбить в густую пену, половину ее вмесить в ванильный крем. Выложить крем в разъемную форму и слегка заморозить в морозильной камере. Шоколад и глазурь разломать на куски и вместе растопить на горячей водяной бане, вмешав 200 мл сливок. Вмешать в шоколадную массу ром, в котором настаивался кишмиш, и оставшиеся взбитые сливки. Выложить на ранее приготовленное ванильное мороженое, сверху размазать шоколадный крем. Остаток сливок хорошо взбить, наполнить ими кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки. Отделить край торта ножом от стенок, немного подержать дно формы над паром, а затем выложить торт-мороженое на холодный корж из безе. Разрезать торт на 12 кусков, каждый украсить гирляндой из взбитых сливок и шоколадной стружкой. До подачи на стол поставить торт в морозильную камеру.
белок 125 г |
сахар мелкий 150 г |
пудра сахарная 100 г |
крахмал 2 ст. ложки |
Для торта-мороженого: |
кишмиш сушеный 100 г |
ром 125 мл |
желток 6 шт. |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
ваниль 0.5 стручка |
сливки 1 л |
шоколад горький 150 г |
глазурь шоколадная 100 г |
крошка шоколадная 50 г |
сок лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru