Торт «мраморный»

Торт «мраморный»

2

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В миску положить все компоненты, кроме какао и сахарной пудры, деревянной ложкой перемешать до получения однородной массы. Разделить на две части, к одной добавить какао. Выложить, чередуя смеси, в форму шириной 26 см и высотой 5 см, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную мукой. Поместить в духовку с умеренной температурой на 30 мин. Вынуть из духовки, освободить от формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить какао и изюмом, вымоченным и обвалянным в муке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 200 г
масло сливочное 60 г
или маргарин 60 г
яйца 2 шт.
цедра апельсиновая по вкусу
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 1 ч. ложка
какао 50 г
пудра сахарная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru