Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В миску положить все компоненты, кроме какао и сахарной пудры, деревянной ложкой перемешать до получения однородной массы. Разделить на две части, к одной добавить какао. Выложить, чередуя смеси, в форму шириной 26 см и высотой 5 см, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную мукой. Поместить в духовку с умеренной температурой на 30 мин. Вынуть из духовки, освободить от формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить какао и изюмом, вымоченным и обвалянным в муке.
мука 250 г |
сахар 200 г |
масло сливочное 60 г |
или маргарин 60 г |
яйца 2 шт. |
цедра апельсиновая по вкусу |
молоко 1 стакан |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
какао 50 г |
пудра сахарная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru