Из сметаны, сахара, муки и гашеной соды замесить тесто и разделить его на две равные части, в одну добавить 2 ст. л. кэроба. Из каждой части раскатать по 3 коржа в виде круглых лепешек толщиной 2—3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа — около 5 минут при температуре 220°С. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края. Затем уложить друг на друга, чередуя темные и светлые и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые — темным. Верх и бока торта смазать темным кремом, а поверх него с помощью ложки нанести рисунок в виде разводов светлым кремом. Этот торт лучше приготовить за сутки (чтобы коржи хорошо пропитались кремом) и держать в холодильнике.
Светлый крем: в охлажденную сметану добавить сахарную пудру и ванилин и взбивать, пока объем сметаны не увеличится примерно в два раза.
Темный крем: сливочное масло выложить в миску, размять и взбить добела. Затем небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать. В готовый крем добавить кэроб.
Тесто: |
мука 3-3.5 стакана |
кэроб 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
сода пищевая 1 ч. ложка |
сахар 1 стакан |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
Светлый крем: |
сметана 400 мл |
пудра сахарная 1 стакан |
ваниль на кончике ножа |
Темный крем: |
масло сливочное 150 г |
кэроб 2 ст. ложки |
молоко сгущенное с сахаром 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru