Это очень легкий в приготовлении и вкусный тортик. Его сможет приготовить даже самая начинающая...
Тесто: |
3 яйца |
1 стакан кефира |
1 стакан сах. песка |
0,5 ч.л. соды (погасить) |
2 стакана муки |
Крем: |
500 г сметаны |
100 г сах. песка |
Всё хорошо взбить (тесто - как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
Остудить и разрезать острым ножом на 2 коржа. В итоге получается 4 коржа - 2 коричневых и 2 белых.
Сметану с сахаром взбить миксером. Коржи смазать полученным кремом, чередуя светлый и темный корж. По желанию можно добавить орешки, цукаты. Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru