Торт «Наполеон» по-еврейски

Торт «Наполеон» по-еврейски

Вариантов приготовления "Наполеона" несметное множество. При всех различиях бъединяет их главное, "Наполеон" - это всегда очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
мука 2 стакана
маргарин 200 г
сметана 200 г
соль 1 щепотка
сода 0.5 ч. ложки
сок лимонный или уксус 1 ч. ложка
Для сметанного крема:
сметана 500 г
пудра сахарная 150-200 г
Для масляного крема:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 10 ст. ложек

Муку просеять в миску, добавить мелко нарезанный замороженный маргарин и хорошо перемешать. Затем ввести сметану, соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую как можно тоньше и вырезать с помощью большой тарелки или миски круги. Подготовленные коржи выложить по очереди на смазанный противень и испечь в предварительно разогретой духовке.

Готовые коржи остудить, смазать кремом: охлажденная сметана, взбитая с сахарной пудрой; или сгущенное молоко, взбитое с размягченным сливочным маслом.

Оставить торт пропитываться на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru