Вариантов приготовления "Наполеона" несметное множество. При всех различиях бъединяет их главное, "Наполеон" - это всегда очень вкусно!
Для коржей: |
мука 2 стакана |
маргарин 200 г |
сметана 200 г |
соль 1 щепотка |
сода 0.5 ч. ложки |
сок лимонный или уксус 1 ч. ложка |
Для сметанного крема: |
сметана 500 г |
пудра сахарная 150-200 г |
Для масляного крема: |
масло сливочное 200 г |
молоко сгущенное 10 ст. ложек |
Муку просеять в миску, добавить мелко нарезанный замороженный маргарин и хорошо перемешать. Затем ввести сметану, соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую как можно тоньше и вырезать с помощью большой тарелки или миски круги. Подготовленные коржи выложить по очереди на смазанный противень и испечь в предварительно разогретой духовке.
Готовые коржи остудить, смазать кремом: охлажденная сметана, взбитая с сахарной пудрой; или сгущенное молоко, взбитое с размягченным сливочным маслом.
Оставить торт пропитываться на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru