День Влюбленных уже совсем близко. Пора задуматься, чем порадовать свою вторую половинку:) Предлагаю вам мой любимый тортик "Наполеон" с заварным кремом и сгущенкой.
Для теста: |
Маргарин - 400 г |
Мука - 4 стакана (510 г) + для замеса |
Уксус - 1 ст. л. |
Вода - 1 стакан (200 мл) |
Для крема: |
Сгущенка вареная - 580 г |
Масло сливочное - 100 г |
Заварной крем (сухой в пакетиках) - 1-2 шт. |
Есть много рецептов этого торта, но я вам расскажу тот, которым пользуюсь чаще всего. Спешу заметить, что торт получается очень калорийным, не для любителей диет:)
*
1. Для начала необходимо замесить тесто. Берем охлажденный маргарин. Я всегда использую специальный маргарин для слоеного теста. Он так и называется "Слойка". С ним тесто получается более слоеным.
2. Взять глубокую емкость и на крупной терке натереть маргарин.
3. Добавить 4 стакана муки. Тщательно это все перемешать до однородной массы.
4. Затем влить в стакан с теплой водой 1 ст. л. уксуса, вылить в ёмкость и замесить не сильно тугое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
5. Сформировать из теста длинную колбаску, примерно 20-30 см. Поставить тесто в холодильник на 1 час, предварительно обмотать его пищевой пленкой (можно и на ночь).
6. Пока наше тесто "отдыхает" в холодильнике, необходимо сделать крем. Согласно инструкции на упаковке сварить заварной крем. Когда он будет готов, добавить сливочное масло. Затем взять вареную сгущенку и добавить в крем. Взбить все миксером до однородной массы. Крем готов. Приверженцам домашнего можно сделать заварной крем самим, но я, чтобы сэкономить время всегда использую сухой.
7. Разогреть духовку до 220°С.
8. Достать тесто из холодильника. Посыпать стол мукой, выложить тесто, разрезать его на 8 равных частей. Сформировать шарики.
Если вы делаете торт в помещении, где очень тепло или же летом, то 7 частей поставьте обратно в холодильник, потому что тесто быстро засыхает сверху.
9. Из оставшейся части раскатать пласт. С помощью скалки переложить на посыпанный мукой противень. Смазывать ничем не нужно, коржи не прилипнут, потому что в тесте много маргарина. Прежде чем поставить коржи в духовку, нужно сделать дырочки вилкой. Я тыкаю вилочкой практически по всей поверхности, корж тогда получается ровным.
10. Выпекать корж минут 5-10. Иногда мне приходится увеличить время запекания, потому что все зависит от духовки. Я не переворачиваю корж, а просто, когда он практически готов, ставлю противень выше, чтобы верх тоже был красивого золотистого цвета. Чтобы корж был необходимой формы, вырезать его нужно горячим. На стол, застеленный пергаментной бумагой, выложить корж. Поставить сверху сердце и аккуратно, прошу обратить внимание, именно аккуратно вырезать ножом. Коржи очень хрупкие и легко ломаются.
11. Поступить так же со всеми остальными коржами.
12. Теперь приступить к формированию торта. Берем плоское широкое блюдо и ставим первый корж, ставим 3 ложки крема и стараемся равномерно распределить по всему коржу. Можно добавить кисловатые фрукты (апельсины, киви и т.д.), чтобы торт не был приторно сладким. Поставить сверху второй корж и немного прижать, опять добавить крем и разровнять. Выложить так все коржи. Из обрезков сделать крошку, измельчить руками или скалкой. Посыпать торт по бокам и сверху.
13. Тортик готов. Украсить торт по желанию. Я украсила сердечками из красной зефирной мастики. Рецепт мастики в рецепте не упоминается, потому что мастика получилась неудачной, сильно ломалась и крошилась, еле удалось сформировать из нее хоть что-нибудь.
14. Торт оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался. Запаситесь терпением и подождите, потому что, как показала практика, тортик намного вкуснее, если постоит длительное время.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru