Торт "Наполеон"

3 часа 8

Отличительной особенностью торта "Наполеон" являются очень тонкие коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Мука - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Маргарин (хорошо замороженный) - 400 г
Уксус - 1 ст. ложка
Водка - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г

Фото рецепт

Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

Ингредиенты на тесто для торта "Наполеон".


На разделочную поверхность просеять всю муку. Замерзший маргарин нарезать ножом на тонкие щепки, перемешивая их сразу же с мукой.


В стакан разбить яйцо, вылить туда водку, уксус, высыпать соль. Оставшуюся часть стакана заполнить водой. Все размешать.


Сделать большую лунку в муке, перемешанной с кусочками маргарина. Вылить в лунку получившуюся смесь из стакана.


Осторожно подмешивать жидкость к муке. Порубить все длинным ножом.


Затем быстро домесить тесто руками. Разделить тесто на 2 колобка.


Каждый колобок разделить еще на 6 частей. Все 12 маленьких колобков отправить в холодильник. Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Через 20 минут начать раскатывать колобки в тонкие коржи для "Наполеона".


Чтобы вырезать ровный круг, можно воспользоваться большой крышкой. Круги надсечь ножом по всей поверхности. С помощью скалки перекладывать раскатанные коржи на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекать коржи примерно 5 минут.


Из одного коржа вырезать сердечки для украшения.


Испечь сердечки, стараясь не слишком их зарумянить.


Всего должно получиться 11 коржей и немного обрезков, которые нужно измельчить в крошку на кофемолке.


Ингредиенты на крем для "Наполеона".


Для приготовления заварного крема нужно налить молоко в кастрюльку, всыпать туда 100 г сахара и довести почти до кипения.


Яйца, ванильный сахар и оставшийся обычный сахар взбить миксером до побеления массы. Добавить в яичную смесь муку.


Когда молоко будет почти закипать, перелить в него яичную смесь, постоянно мешая молоко деревянной лопаткой.
Проварить смесь до загустения.


Размягченное масло взбить миксером.


Когда заварной крем будет одинаковой температуры со сливочным маслом, начать понемногу добавлять крем в масло, каждый раз тщательно размешивая состав.


Заварной крем для "Наполеона" готов!


Готовым заварным кремом намазать коржи.


Коржи сначала не будут плотно прилегать друг к другу, но в результате пропитки кремом они размягчатся и торт уменьшится по высоте.


Для ускорения процесса можно придавить торт сверху подносом или большой тарелкой.


Когда торт "Наполеон" осядет, измельченной крошкой обработать края торта и верх.
Сердечки прилепить по бортику "Наполеона", предварительно смазав их кремом.


Украсить сердечками верх торта.


Готовый торт "Наполеон" с заварным кремом получается весом более 1,5 кг. Он имеет нежную структуру, состоящую из тонких расслоившихся коржей, пропитанных шелковистым заварным кремом с запахом ванили. Причем такой торт на следующий день будет еще нежнее, чем накануне.


Можно подавать торт "Наполеон" к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru