Очень простой торт из минимального набора продуктов.
Сметана - 200 г |
Масло сливочное - 30 г |
Мука - 500 г |
Сахар - 200 г |
Сода - 5 г |
Какао-порошок - 20 г |
* |
Для крема: |
Сметана - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Как приготовить торт «Новинка»:
Смешать компоненты и замесить тесто. Для этого сначала соединить сахар и масло.
Тесто разделить на 6 лепешек: 3 белых и 3 коричневых. Раскатать каждую в тонкий круг (удобно это делать между двумя листами пергаментной бумаги.
Выпекать каждую в горячем духовом шкафу на противне, смазанном сливочным маслом (по желанию), 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Коржам придать одинаковую форму, лишнее срезать ножом.
Верхний корж обсыпать крошкой, полученной при обрезке коржей, поставить в холодное место на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru