Торт «Новинка»

1 час (подг. 1 час) 8

Очень простой торт из минимального набора продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 500 г
Сахар - 200 г
Сода - 5 г
Какао-порошок - 20 г
*
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта "Новинка".


Как приготовить торт «Новинка»:

Смешать компоненты и замесить тесто. Для этого сначала соединить сахар и масло.


Влить сметану, перемешать.


Всыпать муку, тщательно перемешать.


Разделить его на 2 части. В одну часть добавить какао. Вымесить до гладкости.


Тесто разделить на 6 лепешек: 3 белых и 3 коричневых. Раскатать каждую в тонкий круг (удобно это делать между двумя листами пергаментной бумаги.


Выпекать каждую в горячем духовом шкафу на противне, смазанном сливочным маслом (по желанию), 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Коржам придать одинаковую форму, лишнее срезать ножом.


Крошки измельчить скалкой.


Для крема смешать сметану и сахар.


Коржи смазать кремом, чередуя их по цвету.


Верхний корж обсыпать крошкой, полученной при обрезке коржей, поставить в холодное место на несколько часов для пропитки.


Торт "Новинка" со сметанным кремом готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru