Каждый год в декабре самыми популярными становятся рецепты новогодних тортов. Например, вот такое «Новогоднее счастье» - фруктовый бисквитный торт со сливочным кремом.
Коржи: |
5 яиц |
1 стакан сахара |
1,5 стакана муки |
50 г крахмала |
1 ч. л. соды (гашёной) |
ваниль |
Крем: |
0,5 л сливок (натуральных) |
0,5 стакана сахара |
1 банан |
3 мандарина (снять плёночку) |
2 киви |
Мастика: |
100 г маршмелоу (жевательный зефир) |
10 г масла сливочного (чайная ложка) |
300 г сахарной пудры |
Как приготовить бисквитный торт с кремом:
Коржи:
Яйца взбить, понемногу добавляя сахар, до крутой пены.
Аккуратно, небольшими порциями, перемешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, соду. Медленно перемешать тесто до однородности.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить в неё тесто.
Выпекать при 180 градусах 20-30 мин.
Крем для бисквитного торта:
Фрукты очистить, нарезать крупными кубиками. Сливки взбить с сахаром, добавить фрукты и аккуратно перемешать. Промазать коржи кремом.
Мастика из маршмелоу:
Маршмелоу с маслом положить в мисочку и поставить в микроволновку, где держать 15-20 СЕКУНД (они распухнут). Эту смесь выложить на просеянную пудру (как тесто, которое нужно вымесить) и аккуратно вымешивать до консистенции пластилина. Краситель можно добавить сразу, как достали из печки, а можно и вмешать потом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru