Торт "Новогоднее счастье"

45 минут 8

Каждый год в декабре самыми популярными становятся рецепты новогодних тортов. Например, вот такое «Новогоднее счастье» - фруктовый бисквитный торт со сливочным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Коржи:
5 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
50 г крахмала
1 ч. л. соды (гашёной)
ваниль
Крем:
0,5 л сливок (натуральных)
0,5 стакана сахара
1 банан
3 мандарина (снять плёночку)
2 киви
Мастика:
100 г маршмелоу (жевательный зефир)
10 г масла сливочного (чайная ложка)
300 г сахарной пудры

Как приготовить бисквитный торт с кремом:

Коржи:

Яйца взбить, понемногу добавляя сахар, до крутой пены.

Аккуратно, небольшими порциями, перемешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, соду. Медленно перемешать тесто до однородности.

Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить в неё тесто.

Выпекать при 180 градусах 20-30 мин.

Крем для бисквитного торта:

Фрукты очистить, нарезать крупными кубиками. Сливки взбить с сахаром, добавить фрукты и аккуратно перемешать. Промазать коржи кремом.

Мастика из маршмелоу:

Маршмелоу с маслом положить в мисочку и поставить в микроволновку, где держать 15-20 СЕКУНД (они распухнут). Эту смесь выложить на просеянную пудру (как тесто, которое нужно вымесить) и аккуратно вымешивать до консистенции пластилина. Краситель можно добавить сразу, как достали из печки, а можно и вмешать потом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru