Торт из зефира - рецепт нежного десерта, который так нравится сладкоежкам. Воздушный торт из зефира с фруктами или торт с печеньем и зефиром легко приготовит даже начинающий кондитер.
На основе "шифонового" бисквита приготовила вкуснейший торт с арахисом и зефиром.
Великолепный шифоновый бисквит всегда получается сочным и воздушным. Можно подавать шифоновый бисквит как пирог, без добавок, но я готовлю на его основе различные торты. В этот раз приготовила торт со сметанным кремом и зефиром.
Нежнейший зефирный торт без выпечки.
Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.
Когда хочется сладенького, а времени нет - я пеку бисквит. А если хочется не просто бисквит - я пеку бисквит с сюрпризом! Быстро и вкусно!
Этот тортик не требует выпечки.
Каждый год в декабре самыми популярными становятся рецепты новогодних тортов. Например, вот такое «Новогоднее счастье» - фруктовый бисквитный торт со сливочным кремом.
Зефир порежьте кружочками, сливки взбейте с сахаром. Уложите кружки зефира одним слоем на блюдо, полейте их сливками, клюквенным вареньем с измельченными орехами, сверху украсьте дольками мандаринов. Повторите слои в том же порядке. Поставьте торт в холодильник на 8 часов.
Размять 300 гр промытой и очищенной от хвостиков клубники с 55 гр сахарной пудры. Перемешать с 300 мл слегка взбитых сливок, 300 мл клубничного йогурта и 30 гр порезанного зефира. Заморозить на 1 час и подавать.
Размять промытую и очищенную от хвостиков клубнику с сахарной пудрой. Перемешать со взбитыми сливками, клубничным йогуртом и мелко нарезанным зефиром. Заморозить на 1 час и подавать.
Для начала возьмите 1 литр сливок (можно и больше - лишнее съедите), желательно 33%. Поставьте в холодильник часа на 2-3. Затем взбиваете миксером с небольшим количеством сахара (1-2 столовых ложки) до очень густого состояния. И ставите эту массу назад в холодильник. Затем берется 500 грамм зефира, простого, советского, главное, чтобы был свежий, то есть мягкий. Допускается небольшая корочка снаружи.
Нарезается кругляшками. Каждая половинка режеться на 3 части (чем тоньше, тем лучше). Чтобы легко резалось - возьмите два ножа и держите их в стакане с горячей водой. После каждого отреза одного кругляшка зефирины, ставьте нож обратно в стакан и берите другой, так и меняйте.
Нарезаный зефир положите на отдельную тарелку.
Измельчите стакан грецких орехов.
Следующими будут фрукты: апельсины, киви, клубника. Их также нарезать кругляшками, или дольками.
При приготовлении можно использовать варенье, лучше покислее.
Необязательным компонентом может быть шоколад и всякие украшения.
После того, как все компоненты готовы, можно приступать к созданию самого торта.
На большую неглубокую, желательно плоскую, тарелку выкладывается слой зефира, обильно смазывается сливками. Дальше слой орехов. Снова сливки. Затем фрукты, снова сливки. Опять зефир, опять сливки. Орехи, сливки. Фрукты, сливки. Зефир, сливки. И т.д. пока все не закончится.
Потом сверху и с боков обмазать все сливками.
После того, как строительство будет закончено, все это отправляется в морозильник часа на 2, а потом в холодильник на всю ночь, можно и больше.
Это торт, который можно испечь, вернее, собрать, даже за 3 дня до праздника. От этого он станет еще нежнее и вкуснее.
В кастрюльке, которую потом поставим на водяную баню, слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой влить в яйца.
Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить.
Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным.
Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира, выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить половину крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами.
Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами.
Торт закрыть и убрать в холодильник не менее чем на сутки.
Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
Если позволяет время, выпечь под этот торт тонкий бисквитный корж. Тогда крема нужно сделать немного больше.
Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.
Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.
Из лимонов отжать сок. Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить, распустить на водяной бане, смешать с половиной лимонного сока и добавить взбитые сливки. Творог смешать с сахаром и протереть через дуршлаг, постепенно добавляя в массу оставшийся сок лимона. Аккуратно перемешать творог и сливки. Зефир разделить на две половинки. Форму, желательно куполовидную, покрыть тонкой бумагой или пленкой, выложить на нее слой половинок зефира плоской стороной вверх. На них - готовую начинку. Поставить торт на 6-8 часов в холодильник. Затем перевернуть форму на блюдо. Нежный торт в виде белого купола, покрытого зефиром, готов.
1. Приготовление суфле. Сливки взбить в крепкую пену, влить в них йогурт, сок лимона. Желатин замочить в холодной воде, растопить и теплым влить в сливки, быстро перемешать. 2. Приготовить сироп. 3. Для 1 яруса. Выпечь бисквит квадратной формы (см. Бисквитное тесто). Разрезать корж по горизонтали на 3 части. Каждую лепешку пропитать сиропом, смазать клубничным джемом, переложить разрезанным на половинки зефиром (но горизонтали). Смазать зефир суфле, переложить кусочками персика и ананаса из компота. Весь нижний торт смазать суфле. 4. Для 2 яруса выпечь бисквит круглой формы. Разрезать по горизонтали на 3 части. Каждую лепешку пропитать сиропом, смазать суфле, переложить выпеченным безе (см. Безе). 5. Для 3 яруса выпечь маленький бисквит круглой формы. Разрезать по горизонтали на 3 части, пропитать каждую сиропом, смазать сливками, переложить резаными фруктами из компота. Весь торт смазать взбитыми сливками. 6. Бока нижнего яруса украсить взбитыми сливками из кондитерского мешочка или шприца с наконечником с крупными зубчиками. Верх торта также украсить взбитыми сливками. 7. Второй ярус украсить так же, как нижний. 8. Третий ярус вначале украсить, используя большую трубочку. Затем взять зубчатый наконечник с малым диаметром и по первому рисунку в виде волны нанести узор. 9. На верх торта поставить фигурки жениха с невестой и табличку из сахарной мастики, изготовленную за день до торжества. Украсить торт розами из сливок, и розами из сахарной мастики (приготовить заранее). Вместо жениха и невесты можно поставить на торт корзинку с розами и воткнуть табличку с пожеланиями молодым. Приготовление фигурок жениха и невесты. Невеста. Из сахарной мастики слепить конус (платье). Верхнюю часть вытянуть, придать ей форму груди. Вытянуть вверх воротник. Подсушить заготовку в теплом месте 6 ч. Сверху, в центр заготовки, вставить зубочистку, на которую впоследствии будет крепиться голова. Юбочку украсить глазурью из корнетика (узором «волна»). Из марципана слепить голову, руки, волосы. Собрать фигурку. Нарисовать глаза глазурью. Губы слепить из марципана. Вложить невесте в руки букет роз из марципана. Жених. Мастику раскатать толщиной 0,5—0,7 см, вырезать четырехугольник в виде перевернутой трапеции. Там, где уже, посередине сделать разрез ножом — это будут ноги. Руки наметить надрезами с двух сторон наискось. Лишнюю мастику вырезать. Рукам и ногам придать округлую форму. Сверху в заготовку, где будет шея, вставить зубочистку, также — в руки и ноги. Из марципана с какао раскатать тонкую лепешку, из которой сделать выкройку. Сначала «надеть» брюки, смочив мастику водой, затем — рукава, переднюю и заднюю части пиджака. Голову, руки слепить из марципана и насадить на зубочистки. Такие фигурки могут сохраняться долгое время, поэтому после свадьбы их крепят к круглой платформе из сахарной мастики густой белой глазурью и оставляют на память. Рядом у ног «жениха и невесты» можно поставить два желтых кольца, розы, табличку с надписью по желанию самих молодых.
Зефир разделить на половин кн. Срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, влить молоко п. Непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая закипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой, калькой или пергаментной бумагой вы слать форму изнутри, положить в нее слой половинок зефира, заполнив промежутки срезанными верхушками, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить слой зефира. Так укладывать продукты, пока они все не будут израсходованы. Торт обмазать сверху кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3—4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
Возьмите большое круглое блюдо, на котором будете «строить» торт, постелите круглую пергаментную бумагу. Каждую зефирину поделите пополам, каждую половину аккуратно разрежьте вдоль еще раз пополам. Сливки взбейте в миксере. Апельсины очистите от кожуры, удалите косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порежьте на несколько частей. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко). Теперь можно приступать к сооружению торта. Выложите на блюдо плотным слоем порезанный зефир, сверху аккуратно поместите 2-3 ложки взбитых сливок, затем - тонким слоем варенье или джем, посыпьте орехами. Снова выложите зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина, орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте верх дольками апельсина и орехами. Варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным. Сразу после приготовления поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и «склеиться».
Зефирный торт - нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.
Торт с зефиром, рецепт которого использует готовый зефир делается очень быстро. Такой торт с зефиром без выпечки, например, торт из зефира и печенья, часто готовят для детского праздника. Еще нежнее получится торт с зефиром и фруктами: клубникой, ананасами или киви. Торт из зефира без выпечки особенно популярен в жаркий сезон, но любители зефира готовят его круглый год!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru