Торт "Очарование" - очень нежный и вкусный бисквитный торт.
Для светлого бисквитного коржа: |
яйца - 5 шт. |
сахар - 1 неполный стакан |
ванильный сахар - 1 чайная ложка |
мука - 0,75 стакана |
крахмал - 2 столовых ложки |
разрыхлитель - 1 чайная ложка (не обязательно) |
Для темного бисквитного коржа: |
яйца - 5 шт. |
сахар - 1 неполный стакан |
ванильный сахар - 1 чайная ложка |
мука - 0,5 стакана |
крахмал - 2 столовых ложки |
какао - 1 столовая ложка |
разрыхлитель - 1 чайная ложка (не обязательно) |
Для сиропа: |
сахар - 130 г |
вода - 120 мл |
ром или коньяк - 1 столовая ложка |
Для крема, наполнителя и украшения торта: |
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл |
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу) |
шоколад (молочный или темный) - 100 г |
бананы - 1-2 шт. |
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка |
абрикосовый сироп - 100 мл |
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка |
киви - 1 шт. |
растительное масло для смазывания противня |
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей |
пергаментная бумага |
Выложить аккуратно на полотенца чистые, посыпанные сахаром. Завернуть вместе с полотенцем и оставить остужаться.
Когда остынут, развернуть, убрать полотенце и снова аккуратно свернуть в рулеты. Разрезать на 4 одинаковые части.
Темный корж пропитать сиропом, выложить сливки и фрукты, чередуя консервированные персики с бананами. Так сделать остальные темные рулетики.
Светлый корж пропитать сиропом, выложить сливки и стружку шоколада. Так сделать все светлые рулетики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru