Торт "Панчо" с ананасами

50 минут (подг. 50 минут) 12

Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Сметана - 400 г
Сахар - 2 стакан
Мука - 2 стакана
Яица - 2 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 600 г
Сахар - 1 стакан
Для глазури:
Масло сливочное - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для прослойки:
Ананасы консервированные - 1 банка

Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:

1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто.

Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.

2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).

3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.

4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.

5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.

6. Для глазури в размягчённое сливочное масло добавляем какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Этой смесью поливаем сверху торт.

7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru