Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.
Для теста: |
Сметана - 400 г |
Сахар - 2 стакан |
Мука - 2 стакана |
Яица - 2 шт. |
Какао - 2 ст.л. |
Сода - 1 ч.л. |
Для крема: |
Сметана - 600 г |
Сахар - 1 стакан |
Для глазури: |
Масло сливочное - 50 г |
Какао - 2 ст.л. |
Сахарная пудра - 1 ст.л. |
Для прослойки: |
Ананасы консервированные - 1 банка |
Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:
1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто.
Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.
2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).
3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.
4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.
6. Для глазури в размягчённое сливочное масло добавляем какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Этой смесью поливаем сверху торт.
7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru