Торт "Павлова" - самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.
Ягоды (клубника, малина, черника) |
Яйца (белки) - 5 шт. |
Сахар - 150 г |
Крахмал - 4 ст. л. |
Пудра сахарная (для украшения) |
Для крема: |
Сливки (для взбивания) - 200 г |
Пудра сахарная - 100 г |
Для глазури: |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 100 г |
Вода - 4 ст.л. |
Выложить белковое тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде круглых коржей.
Выпекать в духовке 2 часа при температуре 90 градусов.
Сделать глазурь. Для этого смешать сахар и какао, добавить немного воды, поставить на огонь, добавить 100 г сливочного масла. Тщательно размешать до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru