Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Торт "Павлова" - самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягоды (клубника, малина, черника)
Яйца (белки) - 5 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал - 4 ст. л.
Пудра сахарная (для украшения)
Для крема:
Сливки (для взбивания) - 200 г
Пудра сахарная - 100 г
Для глазури:
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Вода - 4 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить торт "Павлова" с ягодами и глазурью:

Отделить яичные белки от желтков.


Взбить белки с щепоткой сахара.
Постепенно добавить 150 г сахара.


Добавить крахмал, перемешать (лопаткой).


Выложить белковое тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде круглых коржей.
Выпекать в духовке 2 часа при температуре 90 градусов.


Сделать крем для торта "Павлова" - сливки взбить с сахарной пудрой.


Сделать глазурь. Для этого смешать сахар и какао, добавить немного воды, поставить на огонь, добавить 100 г сливочного масла. Тщательно размешать до однородной консистенции.


Коржи смазать кремом, выложить ягоды.


Сверху торт "Павлова" залить глазурью и украсить ягодами.


Сверху десерт из безе с ягодами присыпать сахарной пудрой.


Торт-безе "Павлова" со сливочным кремом и свежими ягодами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru