Масло посечь с мукой, добавить сахар, желтки, порошок для печенья и замесить тесто. Оставить его на 1 час в холодильнике. Затем разделить на четыре части и испечь в смазанной жиром форме четыре коржа. Выпекать в горячей духовке (200-220°С) примерно 20 минут каждый (или до золотистого цвета).
Охлажденные коржи поочередно переложить ореховой массой и джемом. Верх и бока торта смазать ореховой массой.
Приготовление начинки: орехи поджарить, смолоть, растереть с сахаром, белками, ванилином до образования пышной массы.
Тесто: |
мука 400 г |
масло сливочное 250 г |
сахар 150 г |
яйца 4 шт. |
порошок для печенья 0.5 шт. |
Начинка: |
орех молотый 250 г |
сахар 200 г |
белок 4 шт. |
ванилин по вкусу |
джем абрикосовый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru