Торт песочный с ореховой начинкой и абрикосовым джемом

Торт песочный с ореховой начинкой и абрикосовым джемом

Масло посечь с мукой, добавить сахар, желтки, порошок для печенья и замесить тесто. Оставить его на 1 час в холодильнике. Затем разделить на четыре части и испечь в смазанной жиром форме четыре коржа. Выпекать в горячей духовке (200-220°С) примерно 20 минут каждый (или до золотистого цвета).

Охлажденные коржи поочередно переложить ореховой массой и джемом. Верх и бока торта смазать ореховой массой.

Приготовление начинки: орехи поджарить, смолоть, растереть с сахаром, белками, ванилином до образования пышной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 400 г
масло сливочное 250 г
сахар 150 г
яйца 4 шт.
порошок для печенья 0.5 шт.
Начинка:
орех молотый 250 г
сахар 200 г
белок 4 шт.
ванилин по вкусу
джем абрикосовый 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru