Любители сладкого, только для вас! Торт с вишней - замечательный рецепт, благодаря которому уже несколько лет этой выпечке поются дифирамбы (ну, и мне, как автору:))! И что вспоминать про калории?.. Вкуснейший шоколадный торт с вишней доставит массу удовольствия и положительных эмоций - а это только на пользу организму! :)
Яйцо – 2 шт. |
Сахар – ¾ стакана (150 г) |
Какао – 2 ст. л. |
Молоко сгущенное – ½ банки (190-200 г) |
Сметана – 1 стакан (250 г) |
Соль – 1 щепотка |
Сода (погашенная несколькими каплями лимонного сока) – ½ ч. л. |
Мука – 1 ½ стакана (240 г) |
Вишня (свежая, замороженная, консервированная) – 1 стакан (150-200 г) |
Масло сливочное для смазывания формы - 5-10 г |
* |
Крем 1: |
Сметана (сливки) – 500 г |
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) |
Сахарная пудра – 4-5 ст. л. |
* |
Крем 2: |
Масло сливочное – 100 г |
Молоко сгущенное – ½ банки (190-200 г) |
или сметана – 2-3 ст. л. и сахар – ½ стакана (100 г) |
Какао – 1 ст. л. |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов (электродуховку – до 175 градусов).
Яйца разотрите с сахаром.
Добавьте какао, сметану, сгущенное молоко, соль, гашеную соду и муку. Хорошо перемешайте тесто.
3. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму (желательно, со съемными бортами). Выпекайте 30-40 минут.
4. Выньте из формы, остудите и аккуратно разрежьте на 2-3 коржа (в зависимости от личных вкусов и количества крема).
5. Приготовьте первый крем: взбейте миксером сметану или сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
6. Сделайте второй крем: взбейте размягченное при комнатной температуре масло, добавляя понемногу сгущенное молоко и какао (или сметану, сахар и какао).
7. Первый корж слегка полейте соком от вишни, равномерно выложите на него ягоды вишни, а затем крем.
8. Два коржа смажьте сметанным кремом, третий – масляным (или один – сметанным, второй – масляным).
9. Сверху украсьте торт вишнями или узорами из крема. Импровизация в данном случае только приветствуется. Верх торта может быть как коричневым, так и белым, количество вишен также варьируется, в зависимости от вашего желания.
В любом случае, от перемены мест кремов и коржей, торт с вишней свой первоклассный вкус не теряет! Испытано неоднократно! :)
Украсьте вишнями (здесь еще и ягоды смородины) или, проявив креативность, следуйте любому полету вашей фантазии.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru