Торт "Рыжик" медовый – рецепт о-о-очень нежного и очень вкусного торта!!!
Тесто: |
2 стакана сахара |
4 яйца |
160 г маргарина |
2 ст. л. меда |
2 ч. л. соды (не гасить) |
5 стаканов муки |
Крем заварной: |
4 стакана молока |
4 яйца |
2 стакана сахара |
6 ст. л. (с горкой) муки |
Ваниль |
150-200 г сливочного масла |
Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.
Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru