Сливочное масло и сахар хорошо растереть, добавить 8 яичных желтков, мягкий шоколад, пену из яичных белков, муку и все хорошо вымешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой. Выпекать изделие при средней температуре.
Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две части и обильно переслоить абрикосовым повидлом. Сверху торт смазать тонким слоем того же абрикосового повидла и заглазировать шоколадом.
масло сливочное 70 г |
сахар 180 г |
яйца 8 шт. |
шоколад 40 г |
мука 500 г |
повидло абрикосовое по вкусу |
глазурь шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru