Просейте муку на доску и сделайте в центре углубление. Порежьте масло на кусочки, сложите в углубление, добавьте соль, 100 мл воды и замесите, забирая муку в середину, однородное гладкое тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 32x22 см. Заверните одну треть прямоугольника по направлению к центру и накройте противоположной стороной, слегка придавив, снова раскатайте и повторите процедуру, пока не получится шестислойное тесто. Поставьте на 30 мин. в холодильник.
Разрежьте тесто на три одинаковые части. Раскатайте каждую и вырежьте кружки диаметром 28 см. Положите каждый из кругов теста на противень, предварительно ополоснув противень холодной водой. Проколите тесто вилкой и отставьте на 10 мин. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 15 мин.
Осторожно отделите основание торта от противня и поставьте остывать.
Крем: смешайте кукурузную муку с 5-ю стол. ложками вина. Влейте оставшееся вино в кастрюлю с сахарной пудрой, лимонной цедрой и соком, доведите до кипения. Добавьте смесь из кукурузной муки. Снимите с огня и, положив яичные желтки, хорошо перемешайте. Дайте остыть, постоянно размешивая.
Опустите абрикосы в кипяток и обдайте холодной водой. Удалите кожицу, разделите каждый плод на две части, удалите косточки. Отложите две трети абрикосов. Нарежьте остав1пуюся треть кубиками и полейте абрикосовым ликером.
Начинка: разведите абрикосовый джем 4-мя стол. ложками воды, доведите до кипения и поварите в течение 5-8 мин. на маленьком огне. Смажьте два коржа торта горячим джемом с обеих сторон, а третий — только с одной.
Взбейте сливки до устойчивой пены. Отделите 100 мл и доведите до густой массы. Осторожно смешайте с нарезанными абрикосами.
Возьмите боковую часть глубокой круглой разъемной формы (28 см), положите на блюдо и поместите внутрь третье основание торта, чтобы смазанная джемом форма была сверху. На поверхности распределите половину абрикосового крема, накройте следующим коржом, слегка надавите и повторите процедуру.
Залейте желатин 2-мя стол. ложками холодной воды и оставьте на 10 мин. В отдельной миске смешайте бренди, абрикосовый сок и 2 стол. ложки джема. Нагрейте желатин, размешивая до полного растворения, добавьте смесь с бренди. Расположите на поверхности торта половинки абрикосов и покройте их абрикосовым желе. Поставьте в холодильник на 15 мин.
Взбейте оставшиеся сливки до сильной густоты. Снимите с торта боковую часть формы и покройте боковины торта толстым слоем взбитых сливок. Вдавите плитки шоколада в боковины торта и украсьте с помощью кондитерского шприца верхний пласт.
мука пшеничная 250 г |
масло сливочное 200 г |
соль 1 щепотка |
мука кукурузная 50 г |
вино белое 275 мл |
пудра сахарная 100 г |
сок лимона 2 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
желток 2 шт. |
абрикос спелый 1 кг |
ликер абрикосовый 4 ст. ложки |
джем абрикосовый 8 ст. ложек |
сливки жирные 500 мл |
желатин (порошок) 2 ч. ложки |
бренди абрикосовый 4 ст. ложки |
сок абрикосовый 4 ст. ложки |
шоколад 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru