В кастрюлю разбить яйца, положить сахарный песок и на слабом огне взбить до теплого состояния. Снять с огня и продолжать взбивать, чтобы масса стала мягкой и прохладной. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку и распущенное масло. Выложить в круглую форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, и поставить в духовку с умеренной температурой на 30 - 40 мин. Вынуть из духовки и остудить. Протереть спелые абрикосы через сито и, тщательно помешивая, добавить сахарную пудру, взбитые сливки, охладить. Добавить в крем ром или ликер, вылить в центр торта.
мука 100 г |
яйца 3 шт. |
сахар 100 г |
масло сливочное 50 г |
абрикос 300 г |
пудра сахарная 50 г |
сливки 150 г |
ром 0.5 стакана |
или ликер 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru