Торт с апельсином и морковью

Торт с апельсином и морковью

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для тортов диаметром 15 см.

Взбейте маргарин с сахаром в пышную массу. Добавьте морковь, апельсиновую цедру и перемешайте. Вымесите тесто с мукой, пекарным порошком и корицей. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму, предварительно на дно положите кружок пергаментной бумаги. Выпекайте 1 час в разогретой духовке. Выньте торт из формы и поставьте остывать на решетку. В это время растопите на медленном огне кокосовое масло. Влейте апельсиновый сок и распределите полученную смесь равномерно по поверхности торта.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука непросеянная с разрыхлителем 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сахар коричневый темный 75 г
маргарин мягкий растительный 100 г
морковь мелко натертая 100 г
апельсин (тертая цедра) 1 шт.
корица молотая 2 ч. ложки
молоко соевое 150 мл
Для верха торта:
масло кокосовое 50 г
апельсин (сок) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru