Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для тортов диаметром 15 см.
Взбейте маргарин с сахаром в пышную массу. Добавьте морковь, апельсиновую цедру и перемешайте. Вымесите тесто с мукой, пекарным порошком и корицей. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму, предварительно на дно положите кружок пергаментной бумаги. Выпекайте 1 час в разогретой духовке. Выньте торт из формы и поставьте остывать на решетку. В это время растопите на медленном огне кокосовое масло. Влейте апельсиновый сок и распределите полученную смесь равномерно по поверхности торта.
Для теста: |
мука непросеянная с разрыхлителем 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сахар коричневый темный 75 г |
маргарин мягкий растительный 100 г |
морковь мелко натертая 100 г |
апельсин (тертая цедра) 1 шт. |
корица молотая 2 ч. ложки |
молоко соевое 150 мл |
Для верха торта: |
масло кокосовое 50 г |
апельсин (сок) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru