Тесто я, честно говоря, беру покупное - слоеное дрожжевое. Пока тесто размораживается, готовлю начинку - 1 кг грибов обжариваю с луком До полного упаривания жидкости, добавляю 2 ст. л. сметаны, слегка солю и перчу. Взбиваю 2 яйца с 3 ст. л. любого майонеза. Тесто раскатываю по величине противня так, чтобы оно слегка свешивалось с краев. Выкладываю грибы, сверху посыпаю 300 г сыра, натертого на крупной терке, и заливаю смесью яиц с майонезом. Затем загибаю края теста, чтобы начинка не вытекала, и закрепляю на сгибах зубочистками. Ставлю противень в горячую духовку и пеку 20 мин. при 200 °.
тесто слоеное замороженное 1 пачка |
Начинка |
грибы 1 кг |
лук сколько уйдет |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 2 шт. |
майонез 3 ст. ложки |
сыр тёртый 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru