Торт с инжиром

Торт с инжиром

2

У ягод инжира удалить верхнюю часть толщиной 1 см. Соединить инжир с лимонной цедрой, корицей и вином, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне. Изюм залить ромом и варить до размягчения. Тесто раскатать, выложить на влажный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 мин.

Приготовить крем: сахар тщательно перемешать с орехами, добавить немного рома, в котором варился изюм.

Тесто вынуть из духовки и покрыть приготовленным кремом. Инжир разрезать пополам, уложить на крем, сверху выложить изюм и запекать еще 10 мин до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

инжир 800 г
тесто слоеное 500 г
сахар 0.3 стакана
корица 1 ч. ложка
миндаль 0.5 стакана
изюм 0.25 стакана
ром 0.5 стакана
вино красное сладкое 1 стакан
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru