У ягод инжира удалить верхнюю часть толщиной 1 см. Соединить инжир с лимонной цедрой, корицей и вином, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне. Изюм залить ромом и варить до размягчения. Тесто раскатать, выложить на влажный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 мин.
Приготовить крем: сахар тщательно перемешать с орехами, добавить немного рома, в котором варился изюм.
Тесто вынуть из духовки и покрыть приготовленным кремом. Инжир разрезать пополам, уложить на крем, сверху выложить изюм и запекать еще 10 мин до готовности.
инжир 800 г |
тесто слоеное 500 г |
сахар 0.3 стакана |
корица 1 ч. ложка |
миндаль 0.5 стакана |
изюм 0.25 стакана |
ром 0.5 стакана |
вино красное сладкое 1 стакан |
лимон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru