Предварительно нагрейте духовку до 190° С.
Используйте три формы по 18 см.
Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, порошок кэроба, пекарный порошок, соду и соль.
Положите кэробовую стружку (или наломайте кэробовую плитку) в миску и поставьте ее на слабо кипящую водяную баню; помешивайте, пока кэроб не растворится. Дайте остыть в течение 30 минут.
Взбейте масло с коричневым сахаром до образования пышной массы. Подмешайте порошок кэроба, растопленный кэроб, просеянные ингредиенты, йогурт и ванильный ароматизатор. Смесь переложите в подготовленные формы и разровняйте поверхность. Выпекайте 25—30 минут пока торты не поднимутся и на них не образуется твердая корочка. Выньте из духовки и положите остывать на решетку.
Чтобы приготовить помадку, просейте вместе сахарную пудру и порошок кэроба. Затем вместе с маслом и молоком поместите в кастрюлю с толстым дном. Осторожно нагрейте, чтобы масло растаяло, перемешайте, затем взбейте в гладкую пасту. Снимите с огня. Намажьте помадку на испеченные коржи и положите их друг на друга. Оставшейся помадкой покройте торт сверху и по бокам.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 275 г |
порошок кэроба 50 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
сахар коричневый мягкий 225 г |
масло сливочное 150 г |
стружка или плитка кэроба 100 г |
йогурт натуральный 200 мл |
или простокваша 200 мл |
ароматизатор ванильный 0.5 ч. ложки |
Для помадки: |
пудра сахарная 450 г |
порошок кэроба 100 г |
масло сливочное 100 г |
молоко 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru