Торт с кокосом и брусникой

Торт с кокосом и брусникой

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и какао. Добавить яйца, масло (или маргарин), ароматизатор и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и выложенную бумагой форму. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 30 минут. Вынуть из формы, перевернуть и остудить, затем разрезать на два слоя вдоль по толщине. На нижний слой выложить бруснику. Накрыть верхним слоем и плотно прижать. Шоколад для глазури мелко нарубить, растопить с кокосовым маслом на водяной бане на слабом огне. Торт покрыть глазурью и дать застыть.Растопить белый шоколад, нанести на застывшую глазурь и посыпать кокосовой стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
сахар 100 г
какао порошок 25 г
яйца 3 шт.
маргарин 125 г
ароматизатор ямайский ром 1 пакетик
молоко 100 мл
кокосовая стружка 50 г
Для начинки:
брусника дикая 1 банка
Для глазури:
шоколад полугорький 150 г
масло кокосовое 10 г
Для украшения:
шоколад белый 25 г
кокосовая стружка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru