Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и какао. Добавить яйца, масло (или маргарин), ароматизатор и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и выложенную бумагой форму. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 30 минут. Вынуть из формы, перевернуть и остудить, затем разрезать на два слоя вдоль по толщине. На нижний слой выложить бруснику. Накрыть верхним слоем и плотно прижать. Шоколад для глазури мелко нарубить, растопить с кокосовым маслом на водяной бане на слабом огне. Торт покрыть глазурью и дать застыть.Растопить белый шоколад, нанести на застывшую глазурь и посыпать кокосовой стружкой.
Для теста: |
мука пшеничная 150 г |
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки |
сахар 100 г |
какао порошок 25 г |
яйца 3 шт. |
маргарин 125 г |
ароматизатор ямайский ром 1 пакетик |
молоко 100 мл |
кокосовая стружка 50 г |
Для начинки: |
брусника дикая 1 банка |
Для глазури: |
шоколад полугорький 150 г |
масло кокосовое 10 г |
Для украшения: |
шоколад белый 25 г |
кокосовая стружка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru