Начиная с июня по август продолжается сезон созревания крыжовника, а, следовательно, и выпечки с крыжовником.
Когда крыжовник полностью созрел, его ягоды становятся сладкими. В это время его не только приятно есть свежим, но и хорошо использовать для приготовления кондитерских изделий.
1. Просеять муку на доску, сделать посередине углубление. Уложить туда нарезанное кусочкам и масло, сахар, яичный желток и ваниль. Вымесить песочное тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 ч.
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, выложить в форму, сформировать край высотой 3 см. Выпечь корж. Уложить на тесто бумагу и заполнить до верхнего края сухим горохом. Выпекать при температуре 200° C в течение 10 мин. Затем удалить бумагу и горох.
3. Вымыть крыжовник, очистить от веточек. Приготовить сахарный сироп. Добавить в него ягоды и варить на слабом огне 15 мин. Для украшения вынуть 15 ягод из кастрюли за 5 мин до окончания варки. Остальные ягоды протереть через сито. Сок еще раз проварить. Развести крахмал небольшим количеством холодной воды и соединить с соком крыжовника. Немного остудить. Перемешать миндаль с фруктами и соединить с загустевшим соком, распределить эту массу по коржу и разровнять поверхность.
4. Для безе взбить яичные белки с сахаром в густую пену. Продолжать взбивать до образования плотной массы, которую можно резать ножом. Заполнить этой массой кондитерский мешочек, установить на него звездчатую насадку № 10 и выдавить массу на пирог в виде решетки и розеток. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190° C в течение 20 мин до появления коричневатого цвета. Вынуть из формы и украсить ягодами.
Для песочного теста : |
мука 150 г |
Для безе: |
масло сливочное 100 г |
сахар 50 г |
желток 1 шт. |
ваниль(стручок) 0.5 стручка |
Для начинки: |
крыжовник 700 г |
вода 125 мл |
сахар 200 г |
крахмал 60 г |
миндаль сладкий 40 г |
белок 3 шт. |
сахар 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru