Торт с крыжовником

Торт с крыжовником

Начиная с июня по август продолжается сезон созревания крыжовника, а, следовательно, и выпечки с крыжовником.

Когда крыжовник полностью созрел, его ягоды становятся сладкими. В это время его не только приятно есть свежим, но и хорошо использовать для приготовления кондитерских изделий.

1. Просеять муку на доску, сделать посередине углубление. Уложить туда нарезанное кусочкам и масло, сахар, яичный желток и ваниль. Вымесить песочное тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 ч.

2. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, выложить в форму, сформировать край высотой 3 см. Выпечь корж. Уложить на тесто бумагу и заполнить до верхнего края сухим горохом. Выпекать при температуре 200° C в течение 10 мин. Затем удалить бумагу и горох.

3. Вымыть крыжовник, очистить от веточек. Приготовить сахарный сироп. Добавить в него ягоды и варить на слабом огне 15 мин. Для украшения вынуть 15 ягод из кастрюли за 5 мин до окончания варки. Остальные ягоды протереть через сито. Сок еще раз проварить. Развести крахмал небольшим количеством холодной воды и соединить с соком крыжовника. Немного остудить. Перемешать миндаль с фруктами и соединить с загустевшим соком, распределить эту массу по коржу и разровнять поверхность.

4. Для безе взбить яичные белки с сахаром в густую пену. Продолжать взбивать до образования плотной массы, которую можно резать ножом. Заполнить этой массой кондитерский мешочек, установить на него звездчатую насадку № 10 и выдавить массу на пирог в виде решетки и розеток. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190° C в течение 20 мин до появления коричневатого цвета. Вынуть из формы и украсить ягодами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста :
мука 150 г
Для безе:
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
желток 1 шт.
ваниль(стручок) 0.5 стручка
Для начинки:
крыжовник 700 г
вода 125 мл
сахар 200 г
крахмал 60 г
миндаль сладкий 40 г
белок 3 шт.
сахар 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru