Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.
Клубника замороженная (или свежая) – 100 г |
Яйца – 3 штуки |
Сахарный песок – 100 г |
Сметана – 200 г |
Мука пшеничная – 260 г |
Разрыхлитель для теста – 10 г |
Мак кулинарный – 1,5 столовые ложки |
Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы) |
Панировочные сухари – 1,5 столовые ложки |
Сахарная пудра – 1,5 столовые ложки |
Соль – 1 щепотка |
Готовим ингредиенты для макового торта с клубникой.
Замороженную клубнику размораживаем.
(В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду со съемной ручкой.)
Затем всыпаем оставшуюся муку и разрыхлитель для теста. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru