Торт с морковью и корицей

Торт с морковью и корицей

Морковь натрите на мелкой терке. Соедините ее со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой.

Приготовленное тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте до готовности. Удалив пергамент, готовый корж охладите. Для крема протертый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут. При подаче разрежьте торт на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
морковь 1 шт.
масло сливочное 100 г
сироп ягодный 1 стакан
изюм без косточек 100 г
финики без косточек 100 г
сок яблочный 0.5 стакана
цедра лимона и сок 2 шт.
корица молотая 0.5 ч. ложки
мука пшеничная 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. ложка
Для крема:
творог 200 г
сметана 200 г
сахар 0.5 стакана
сахар ванильный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru