Морковь натрите на мелкой терке. Соедините ее со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой.
Приготовленное тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте до готовности. Удалив пергамент, готовый корж охладите. Для крема протертый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут. При подаче разрежьте торт на порции.
Для теста: |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
сироп ягодный 1 стакан |
изюм без косточек 100 г |
финики без косточек 100 г |
сок яблочный 0.5 стакана |
цедра лимона и сок 2 шт. |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная 1 стакан |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
Для крема: |
творог 200 г |
сметана 200 г |
сахар 0.5 стакана |
сахар ванильный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru