Морковь очистить, натереть на пластмассовой терке и смешать с медом, сахаром, яичными желтками, крупно истолченными орехами, соком и цедрой лимона. Взбивать смесь до образования пены. Добавить манку, смешанную с сухарями, питьевую соду, белки, взбитые в пену. Смесь слегка размешать, вылить в намазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать в умеренно нагретой духовке. После остывания разрезать на три параллельных пласта, смазать их конфитюром или мармеладом. Можно подать торт и только посыпав сахарной пудрой.
морковь 150 г |
мёд 150 г |
яйца 5 шт. |
крупа манная 90 г |
сухари панировочные 50 г |
пудра сахарная 100 г |
лимон (сок и цедра) 0.5 шт. |
ядра лещины 50 г |
сода питьевая (разрыхлитель теста) по вкусу |
уксус 3% для гашения соды сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru