Торт с морковью

Торт с морковью

Морковь очистить, натереть на пластмассовой терке и смешать с медом, сахаром, яичными желтками, крупно истолченными орехами, соком и цедрой лимона. Взбивать смесь до образования пены. Добавить манку, смешанную с сухарями, питьевую соду, белки, взбитые в пену. Смесь слегка размешать, вылить в намазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать в умеренно нагретой духовке. После остывания разрезать на три параллельных пласта, смазать их конфитюром или мармеладом. Можно подать торт и только посыпав сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 150 г
мёд 150 г
яйца 5 шт.
крупа манная 90 г
сухари панировочные 50 г
пудра сахарная 100 г
лимон (сок и цедра) 0.5 шт.
ядра лещины 50 г
сода питьевая (разрыхлитель теста) по вкусу
уксус 3% для гашения соды сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru