Торт с рыбными продуктами

Торт с рыбными продуктами

Маргарин порубить вместе с пшеничной мукой, добавить взбитые яйца, соль и продолжать рубить. Затем добавить дрожжи, растворенные в 1/2 стакана молока, тесто быстро оформить в виде лепешки и погрузить в теплую (комнатной температуры) воду так, чтобы лепешка была полностью в воде. Примерно через 30 минут тесто всплывет. Вынуть его из воды, немного теста отделить для печенья, остальное выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и печь при умеренной температуре примерно 40—50 минут. Готовый торт нарезать тремя пластами.

Тесто для печенья скатать колбаской (толщиной 7 мм), нарезать кусочками длиной 4—6 см, оформить в виде подковок с узкими концами, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и печь в духовке до светло-коричневого цвета.

Первый пласт торта намазать килечным маслом, второй — сливочным маслом со скумбрией или лососиной, либо кремом (измельчить 200 г лососины, добавить 1/2—3/4 стакана сметаны). Положить сверху третий пласт. Бока смазать сырным маслом. Торт нарезать кусками, к краю каждого из них прикрепить испеченную подковку, середину ее украсить рубленой зеленью.

На куски торта положить кулечки из ломтиков лососины, или кусочки миноги, в середину положить целые маринованные боровики, от которых в виде лучей выложить кружочки помидоров (стоя). Через рифленый наконечник в кулечки из лососины выдавить хренный крем, в который воткнуть зеленый лук. Если торт украсить миногой, то сначала вдоль каждого куска торта ободком надо выдавить хренный крем в виде латинской буквы V, а в середину положить рыбу. Боровики можно заменить ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
маргарин 300 г
мука пшеничная 3 стакана
яйца взбитое 3 шт.
соль по вкусу
дрожжи 0.5 пачки
молоко 0.5 стакана
Для начинки:
масло килечное по вкусу
масло сливочное со скумбрией или лососиной по вкусу
масло сырное по вкусу
Для украшения:
зелень рубленая по вкусу
лосось (ломтики) по вкусу
или минога (кусочки) по вкусу
боровики маринованные по вкусу
помидоры по вкусу
крем хренный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru