Торт с тремя видами ягод

Торт с тремя видами ягод

1 час (подг. 40 минут) 6

Соберите в миске яйца с саха­ром и щепоткой соли и взби­вайте миксером до образования пенистого крема. Добавьте муку, просеивая ее через сито прямо в миску и продолжая взбивать. Ароматизируйте тесто измельчен­ной на терке лимонной цедрой. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажь­те сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте 25 минут. Про­верьте готовность коржа прежде, чем вынимать из духовки, проткнув корж зубочисткой: она должна остаться сухой. Переверните готовый корж на решетку для тортов и дайте ос­тыть. Вымойте ягоды, почистите и соберите во второй миске. До­бавьте вишневый ликер и оставь­те настаиваться до дальнейшего использования. Крем. Вскипятите в кастрюльке молоко. В мисочке взбейте яич­ные желтки с сахаром и мукой до образования однородной смеси без комков. Разбавьте смесь горя­чим молоком, вливая его тонкой струйкой, перелейте в кастрюльку из-под молока и варите крем на самом слабом огне 10 минут, не доводя до кипения и не переста­вая помешивать ни на минуту. Сни­мите с огня и дайте остыть. Когда бисквитный корж полно­стью остынет, наложите на не­го крышку и ножиком сделайте по ее диаметру надрез, не доходя до дна коржа. Аккуратно выньте тес­то из центральной, надрезанной части коржа, получая, таким образом, „коробочку". Смочите дно коржа вишне­вым ликером, в котором на­стаивались ягоды, выложите по­ловину порции крема, посыпьте 4 ст. л. ягод и покройте остав­шимся кремом. Поверх выложи­те оставшиеся ягоды и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
смородина красная 150 г
черника 150 г
земляника 100 г
ликер вишневый 0.5 стакана
молоко 250 мл
желток 2 шт.
сахар 60 г
мука 25 г
пудра сахарная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru