Соберите в миске яйца с сахаром и щепоткой соли и взбивайте миксером до образования пенистого крема. Добавьте муку, просеивая ее через сито прямо в миску и продолжая взбивать. Ароматизируйте тесто измельченной на терке лимонной цедрой. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте 25 минут. Проверьте готовность коржа прежде, чем вынимать из духовки, проткнув корж зубочисткой: она должна остаться сухой. Переверните готовый корж на решетку для тортов и дайте остыть. Вымойте ягоды, почистите и соберите во второй миске. Добавьте вишневый ликер и оставьте настаиваться до дальнейшего использования. Крем. Вскипятите в кастрюльке молоко. В мисочке взбейте яичные желтки с сахаром и мукой до образования однородной смеси без комков. Разбавьте смесь горячим молоком, вливая его тонкой струйкой, перелейте в кастрюльку из-под молока и варите крем на самом слабом огне 10 минут, не доводя до кипения и не переставая помешивать ни на минуту. Снимите с огня и дайте остыть. Когда бисквитный корж полностью остынет, наложите на него крышку и ножиком сделайте по ее диаметру надрез, не доходя до дна коржа. Аккуратно выньте тесто из центральной, надрезанной части коржа, получая, таким образом, „коробочку". Смочите дно коржа вишневым ликером, в котором настаивались ягоды, выложите половину порции крема, посыпьте 4 ст. л. ягод и покройте оставшимся кремом. Поверх выложите оставшиеся ягоды и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
мука 150 г |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
смородина красная 150 г |
черника 150 г |
земляника 100 г |
ликер вишневый 0.5 стакана |
молоко 250 мл |
желток 2 шт. |
сахар 60 г |
мука 25 г |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru