Торт с земляникой или малиной

Торт с земляникой или малиной

2

В миске деревянной ложкой взбить до однородной массы сливочное масло или маргарин, 60 г сахарного песка, положить хорошо взбитые яичные желтки. Просеять муку с дрожжами, предварительно разведенными теплым молоком, и ванилином, добавить к основной смеси чайными ложками. Тщательно все перемешать, выложить в две формы для торта, смазанные жиром. В миске взбить белки, постепенно добавляя 190 г сахарного песка, довести массу до загустения. Разделить на две части, вылить на смесь в формах для торта. Поставить в духовку с умеренной температурой на 45 мин. Охладить, вынуть из форм, покрыть слоями взбитых сливок, земляники или малины, положить один на другой и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 140 г
земляника 300-400 г
или малина 300-400 г
масло сливочное 60 г
или маргарин 60 г
сахар 250 г
яйца 4 шт.
дрожжи сухие 2 ч. ложки
ваниль 1 пакетик
молоко 100 г
сливки взбитые 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru