В миске деревянной ложкой взбить до однородной массы сливочное масло или маргарин, 60 г сахарного песка, положить хорошо взбитые яичные желтки. Просеять муку с дрожжами, предварительно разведенными теплым молоком, и ванилином, добавить к основной смеси чайными ложками. Тщательно все перемешать, выложить в две формы для торта, смазанные жиром. В миске взбить белки, постепенно добавляя 190 г сахарного песка, довести массу до загустения. Разделить на две части, вылить на смесь в формах для торта. Поставить в духовку с умеренной температурой на 45 мин. Охладить, вынуть из форм, покрыть слоями взбитых сливок, земляники или малины, положить один на другой и подавать к столу.
мука 140 г |
земляника 300-400 г |
или малина 300-400 г |
масло сливочное 60 г |
или маргарин 60 г |
сахар 250 г |
яйца 4 шт. |
дрожжи сухие 2 ч. ложки |
ваниль 1 пакетик |
молоко 100 г |
сливки взбитые 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru