В молоко положить маргарин, сахар, вскипятить, снять с огня, добавить крахмал, перемешать и полученную массу снова вскипятить. Не переставая помешивать, охладить, добавить яичный желток и при желании — пакетик ванильного сахара. Массу вылить на выпеченное тесто, сверху распределить подготовленные ягоды. Взбить яичный белок, добавить половину порции сахарной пудры, полить ягоды. Торт на короткое время поставить в духовой шкаф, пока взбитые белки не затвердеют. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.
тесто песочное по вкусу |
молоко 0.5 л |
маргарин 50 г |
сахар 100 г |
яйца 1 шт. |
земляника 500 г |
или смородина белая 500 г |
или малина 500 г |
пудра сахарная 65 г |
крахмал картофельный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru